Среда, 22.09.2021
×
Эльвира Набиуллина, Центробанк - о кредитах, о депозитах, о ключевой ставке, об обмане россиян

Кадровые перемены ударили по акциям eBay

Акции eBay упали на 3% после новостей о неожиданном уходе генерального директора компании Девина Венига.

Пока идут поиски кандидата на его замену, обязанности главного финансового директора будет исполнять Скотт Шенкель.

«Девин был ярым сторонником улучшения бизнеса, особенно в продвижении компании вперед. Благодаря ему eBay сегодня сильнее, чем это было четыре года назад», - сказал председатель компании Томас Тирни.

«Несмотря на этот прогресс, учитывая ряд соображений, как Дэвин, так и совет директоров считают, что в настоящее время нам нужен новый генеральный директор», - добавил он.

Интернет-магазин также объявил, что он продолжает обзор своих активов, которые включают бизнес по продаже билетов StubHub и Classifieds Group. eBay сказал, что он сообщит инвесторам об итогах этого обзора позже осенью.

Бумаги eBay взлетели на целых 7% в июле после того, как прибыль во втором квартале превысила прогнозируемую сумму. Также эксперты рынка высоко оценили факт того, что компания сделала переоценку ряду своих активов. 

На минувших торгах eBay торговался на уровне 38,92 долларов за акцию. Аналитик из Deutsche Bank Ллойд Уолмсли считает, что сейчас благоприятное время для приобретения ценных бумаг интернет-магазина. По его мнению, к концу года стоимость акции может вырасти до 46 долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+6 -0
883
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »