Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Инвестиционный стратег Пол Гэмблс советует инвесторам взять паузу и запастись кэшем

По словам Пола Гэмблса, соучредителя инвестиционно-консалтинговой компании MBMG Group, финансовые рынки выглядят уязвимыми к предстоящим "экстремальным" движениям в каком-либо из направлений.

Пол Гэмблс (Paul Gambles) говорит, что в результате этого инвесторам следует подумать о том, чтобы взять паузу и значительно увеличить свои денежные позиции.

Его комментарии прозвучали в связи с тем, что участники рынка сохраняют осторожность, учитывая множество рисков, которые маячат на горизонте. К ним относятся опасения по поводу роста инфляции, постоянная обеспокоенность экономическими перспективами на фоне продолжающейся пандемии коронавируса, нехватка предложения и опасения по поводу значительной переоценки активов.

Некоторые инвесторы также опасаются возможных разрушительных последствий, связанных с крупной китайской корпорацией Evergrande в сфере недвижимости, которая находится на грани дефолта.

«Наш совет - просто будьте поосторожнее. Мы думаем, что рынок очень хорошо подготовлен к ожиданию того, что потенциально может стать очень большим движением», - сказал Гэмблс в интервью телеканалу CNBC «Squawk Box Europe» в пятницу.

«Мы понятия не имеем, в каком направлении это может произойти; Я понимаю, что это бесполезно, но, честно говоря, сейчас очень много вопросов, на которые нет ответа, - продолжил он. «Пока мы не начнем получать ответы на эти вопросы, наш совет на самом деле заключается в том, что если вы действительно не можете позволить себе принять то, что могло бы стать довольно существенным ударом, а это возможно, тогда лучше просто посидеть в сторонке».

Гэмблс сказал, что MBMG Group, которая утверждает, что у нее имеются активы на сумму более $1,5 млрд, в последнее время стремилась «довольно резко» поднять уровень накоплений свободных денежных средств, предупреждая, что рыночный риск «внезапно вырос и зашкаливал» по сравнению с тем, что было всего месяц назад.

Он добавил, что на данный момент золото и золотодобывающие компании были «одним из лучших способов хеджирования рисков», предполагая, что в казначейских облигациях все еще есть некоторая ценность.

«Возьмите эту прибыль», - сказал Гэмблс. «Вы должны суметь побороть свой страх упустить возможность, а не подвергать себя риску, который может привести к довольно значительным потерям, если мы получим разворот».

«Мы не говорим, что здесь произошла полная катастрофа, это вовсе не так. Мы говорим, что это подбрасывание монеты в отношении того, все ли хорошо или плохо, и, знаете ли, у этого всего есть потенциал для того, чтобы быть довольно экстремальным в любом направлении», - сказал Гэмблс.

Он сказал, что впервые посоветовал клиентам держать наличные в течение некоторого времени.

Не все выступают за "уход в кэш".

Рэй Далио (Ray Dalio), основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, ранее на этой неделе заявил CNBC «Squawk Box», что инвесторы не должны справляться с рыночным риском путём ухода в наличные.

«Не храните их в кэше, - сказал Далио на конференции SALT в Нью-Йорке. Спустя более года после того, как он сказал, что «наличные - это мусор». Далио заявил недавно, что он по-прежнему придерживается этого мнения.

Вместо этого глава хедж-фонда сказал, что для индивидуального инвестора самое важное - это знать, «как лучше всего диверсифицироваться».

Далио утверждал, что это будет лучше для наличных денег в разных странах, валютах и ​​классах активов.

Даниэль Лакаль (Daniel Lacalle), главный экономист Tressis Gestion, сказал CNBC в пятницу, что ожидает снижения на финансовых рынках в октябре, заявив, что совокупность факторов может заставить инвесторов «вернуться к реальности».

«Я считаю, что то, что мы, вероятно, увидим, - это сначала негативная реакция на очень агрессивные ожидания и очень оптимистичные ожидания относительно восстановления», - сказал Лакаль, отметив, что темпы восстановления пока сохраняются.

Лакаль сказал, что рыночные оценки, которые были слишком оптимистичными, были «встроены» в прогнозы прибыли и макроэкономического роста. Кроме того, сокращение ставок Федеральной резервной системы США и Европейского центрального банка, а также опасения по поводу замедления темпов роста в Китае, вероятно, вызовут коррекцию на рынке.

Риск «очень агрессивной» коррекции или побочного эффекта для рынка суверенного долга был несколько ограничен, сказал Лакаль, учитывая, что ФРС и ЕЦБ, как ожидается, продолжат оказывать поддержку.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

‘Take those profits’: Strategist says extreme market moves are the horizon (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »