Вторник, 10.12.2019
×
Облигации из сегмента ВДО после размещения торгуются выше номинала. Денис Козлов

Иностранцы все реже хотят учиться в США

+3 -0
Аа +

Все меньше иностранных студентов приезжают получать образование в США. Это вредит американским университетам и экономике.

Продолжающееся с осени 2016 года снижение численности иностранных студентов обошлось экономике США в 11,8 млрд долларов и потерей более 65 тысяч рабочих мест.

«Есть много разных факторов, но основной причиной стала политика и риторика нынешней администрации президента, которая напрямую повлияла на текущую ситуацию», - заявила Рэйчел Бэнкс, директор по государственной политике в NAFSA.

Среди иностранных студентов бытует мнение, что получение визы в США усложнилось, и, к тому же, они все чаще чувствуют себя небезопасно в Америке, показывают данные опроса NAFSA.

«Это не только антииммигрантская риторика, выражаемая администрацией, но и озабоченность в отношении роста числа разбойных нападений в стране. За последние годы было зафиксировано несколько случаев стрельбы в общественных местах, и родители, конечно, принимают все это во внимание, когда думают о том, куда отправить своих детей учиться», - отметила Бэнкс.

В 2018-2019 учебном году число новых иностранных студентов сократилось на 0,9% после снижения на 6,6% числа новых студентов в предыдущем году, согласно последнему докладу Государственного департамента США. В данном сегменте трехлетний спад наблюдается впервые.

Администрация Трампа имеет другое объяснение сложившейся ситуации. Согласно мнению заместителя помощника секретаря по академическим программам Бюро по вопросам образования и культуры Государственного департамента США Кэролайн Касагранде, международные студенты обескуражены высокой стоимостью американских школ и ВУЗов.

«Администрация Трампа предприняла больше усилий, чем когда-либо в области охвата международных студентов, и чтобы смягчить стоимость образования в США», - добавила она в разговоре с журналистами на прошлой неделе.

Потеря иностранных учащихся наносит финансовый ущерб многим университетам. В Калифорнийском государственном университете Нортриджа снижение количества студентов из других стран с 2016 по 2019 год привело к потере дохода на 26% в размере около 6,5 млн долларов.

По данным NAFSA, на каждые семь иностранных студентов три рабочих места в США создаются или поддерживаются за счет расходов в секторах, включая высшее образование, жилье, рестораны, розничную торговлю и транспорт.

Более миллиона иностранных студентов, обучающихся в настоящее время в колледжах и университетах США, внесли почти 41 млрд долларов в экономику США.

Они также играют важную роль в школьном бюджете, поскольку многие колледжи и университеты собирают с них более высокую плату за обучение. В Peninsula College в штате Вашингтон с иностранных студентов взимается около 10 тысяч долларов в год за обучение, в то время как местные жители платят около 5 тысяч.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
The US economy is losing billions of dollars because foreign students aren't enrolling (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
325

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]