Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Илон Маск присоединится к совету директоров Twitter

Илон Маск войдет в совет директоров Twitter после приобретения 9,2% акций социальной сети.

«Из разговоров с Илоном в последние недели нам стало ясно, что он принесет большую пользу нашему совету директоров», — написал во вторник в Твиттере генеральный директор соцсети Параг Агравал (Parag Agrawal).

«Он одновременно страстно верит и активно критикует сервис, а это именно то, что нам нужно в Twitter и в зале заседаний, чтобы сделать нас сильнее в долгосрочной перспективе», — добавил он.

Бывший глава компании Джек Дорси похвалил этот шаг, заявив, что Илон Маск «глубоко заботится о нашем мире и роли Twitter в нем».

Согласно заявлению, поданному в SEC, срок полномочий Маска истекает в 2024 году. В течение всего срока своего правления или 90 дней после него Маск не может быть бенефициарным владельцем более 14,9% обыкновенных акций компании, находящихся в обращении.

Покупка доли Маском произошла после волны критики в адрес компании в социальных сетях. В прошлом месяце генеральный директор Tesla опросил людей в Твиттере на предмет того, придерживается ли соцсеть принципов свободы слова. Он добавил, что рассматривает возможность создания новой платформы для социальных сетей.

После того, как его назначили в совет директоров, Маск заявил, что будет настаивать на корректировке продукта.

«С нетерпением жду совместной работы с Parag & Twitter board, чтобы в ближайшие месяцы внести значительные улучшения в Twitter!»,  -  сообщил Маск в твиттере.

Доля Маска, хотя и является самой крупной среди сторонних акционеров, считается пассивным интересом, что часто означает, что владелец не пытается контролировать компанию или влиять на нее. Тем не менее, некоторые инвесторы ожидали, что Маск займет агрессивную позицию. После того, как в понедельник было объявлено о приобретении доли, инвесторы подтолкнули акции вверх на 27%, что стало лучшим днем ​​с момента IPO компании.

Инвестиции со стороны Маска пришлись очень кстати для компании, работающей в сфере социальных сетей. Агравал, сменивший Дорси в ноябре, сказал, что сосредоточится на метриках и ускорит работу Twitter, чтобы предлагать клиентам новые продукты. Он также находится под давлением в связи с поставленными внутренними амбициозными задачами, включающими увеличение Twitter до 315 миллионов монетизируемых ежедневных активных пользователей к концу 2023 года. Twitter сообщил о 217 миллионах монетизируемых ежедневных активных пользователей в последнем квартале.

«Мы считаем, что присоединение Маска к Twitter приведет к целому ряду стратегических инициатив, которые могут включать в себя ряд краткосрочных и долгосрочных возможностей для компании, участвующей в гонке вооружений соцетей», — сказал аналитик Wedbush Дэн Айвз в заметке для инвесторов. «Пришло время доставать попкорн и наблюдать за развитием событий в ближайшие месяцы с Маском в совете директоров», — сказал он.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Европейские управляющие компании готовы пойти на все ради ESG Европейские управляющие компании готовы пойти на все ради ESG Как показал опрос, проведенный PwC Luxembourg в понедельник, более двух третей европейских управляющих активами компаний рассматривают возможность прекращения запуска или распространения продуктов, которые не соответствуют экологическим, социальным и управленческим стандартам (ESG). Tencent активно продвигает свои технологии на китайском рынке электромобилей Tencent активно продвигает свои технологии на китайском рынке электромобилей Китайский интернет-гигант Tencent хочет продавать технологии, которые, по словам компании, помогут иностранным автопроизводителям продавать автомобили на огромном китайском рынке электромобилей. Страны G7 намерены привлечь $600 млрд для противодействия китайской экспансии Страны G7 намерены привлечь $600 млрд для противодействия китайской экспансии В воскресенье лидеры «Большой семерки» пообещали привлечь $600 млрд частных и государственных средств в течение пяти лет для финансирования необходимой инфраструктуры в развивающихся странах и противодействия амбициозному многотриллионному проекту Китая «Один пояс, один путь».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »