Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Идеальный аргумент

+5 -0
Аа +

«Идеальный аргумент. 1500 способов победить в споре с помощью универсальных фраз-энкодов», Алексей Ходорыч, Вадим Петровский, издательство «Эксмо».

Вы служили в армии, учились на военной кафедре? Ну, хорошо, в школу точно ходили. И должны были обратить внимание, что у каждого офицера, учителя за годы службы накопились ответы на все случаи жизни. Во многом примитивные, сводящиеся по смыслу к «сам дурак». Но для аудитории молодых недоумков и этого достаточно. Поднимемся на уровень выше – КВН. Словесная дуэль между капитанами – тоже отнюдь  фехтование домашними заготовками. Аналогично происходит на каждом шагу: от бандитской стрелки и перепалки в очереди, до переговоров с деловыми партнерами. Лексика разная, а суть одна. «Вы замечали, как гладко и остроумно поддерживают беседу успешные люди? Пока вы думаете, как бы точнее сформулировать мысль, они выдают пару-тройку отточенных фразочек — и вы уже повержены! При этом вы с досадой замечаете, что разговор идет в том русле, который выгоден вашим оппонентам. Только не думайте, что они умнее вас! Просто они умеют манипулировать людьми с помощью нескольких заученных фраз и оборотов. Пока вы размышляете над тактикой, они мыслят стратегическими категориями — в этом и состоит их преимущество! У профессионального манипулятора таких «серий» и «комбинаций» — заученных фраз — не так уж и много. У кого-то двадцать, у кого-то десять, а кто-то обходится двумя-тремя. И вот с помощью этого нехитрого арсенала они и пытаются нокаутировать нас, хотя противостоять такой манипуляции, да и одолеть самого манипулятора, совсем несложно — достаточно овладеть элементами контрманипуляции», - вот так авторы формулируют основную суть своего учебника.

Да, эта книга действительно учебник по словесному айкидо. А приемы, те самые домашние заготовки, авторы называют энкоды. Что-то от психологического программирования. Энкоды бывают универсальные, широкого применения, вроде «Не пытайся быть смешнее меня!». И под очень специальные ситуации, которые надо чувствовать: «Секс лучше разговоров, спроси у любого».

Прочитайте книгу, запомните, потренируйтесь на случайных прохожих. И если получится, то вперед, базарить с начальником о повышении зарплаты. Только проверьте, не читал ли он эту книгу раньше вас. А то ведь можно нарваться и на «А вы в мультиках не снимались?».

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]