Среда, 22.10.2025
×
Фондовый рынок России приказал долго ждать. Блог Яна Арта - 20.10.2025

Горнодобывающая отрасль готовится к кризису

Аа +
+3 -0

Крупные горнодобывающие компании лучше готовы к наступившему кризису по сравнению с предыдущими спадами. Однако небольшие участники рынка могут ощутить значительные проблемы, поскольку их капитал постепенно иссякает.

Международный валютный фонд предсказал, что пандемия может спровоцировать самый крупный спад со времен Великой депрессии 1930-х годов.

Всю добывающую отрасль ждут сложные времена. Исключением могут стать крупные компании, которые уже имеют договоренности по проектам развития, планы по увеличению инвестиций и поиску новых месторождений.

«По большому счету, горнодобывающие компании сейчас гораздо более устойчивы, чем раньше. Огромные суммы долга списаны, а значительный объем наличных средств возвращен акционерам. История показывает, что в такие времена ключевым фактором является наличие сильного партнера в вашем реестре или на уровне проекта через совместное предприятие», - сказал Джастин Маннолини, партнер компании Gilbert and Tobin в Перте.

«Если вы сами по себе, у вас есть серьезные проблемы, поскольку потенциально рынок будет закрыт для большинства новичков на очень долгое время», - добавил он, оценив, что застой может растянуться до 2022 года.

Золотодобытчики хорошо приспособлены к тому, чтобы пережить кризис, учитывая привлекательность драгметалла как безопасного убежища для инвестиций.

Но электроэнергетики и часть горнорудной промышленности могут столкнуться с большими проблемами в поиске финансирования, сказал Джеймс Эгинтон, старший инвестиционный аналитик Глобального фонда природных ресурсов Tribeca в Сиднее.

Nevada Copper Corp в декабре прошлого года открыла первый медный рудник США за последние 40 лет, затем, заморозив добычу в апреле из-за коронавируса. 

Молодые и небольшие компании может спасти наличие достойного проекта, оказавшегося в центре внимания более крупных игроков.

Поскольку команды развития бизнеса и геологи вынуждены работать удаленно, все их силы сейчас брошены на поиск новых проектов и инвесторов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Major miners braced to weather coronavirus, but cash-poor minnows in peril (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
2525
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в каннабис – новая страница? Инвестиции в каннабис – новая страница? Дональд Трамп легализует на федеральном уровне США каннабис: что от этого выиграют инвесторы. Индексные фонды сэкономили инвесторам с 2000 года более $500 млрд Индексные фонды сэкономили инвесторам с 2000 года более $500 млрд Аналитики Vanguard Research выпустили исследование «Правда об инвестировании в индексные фонды», в котором попытались развеять некоторые устойчивые мифы об инвестировании в индексные фонды, а также оценили влияние данных фондов на развитие фондового рынка. Влияние объявления о саммите в Будапеште на российский и мировые фондовые рынки: где-то рост, где-то падение, где-то полное безразличие Влияние объявления о саммите в Будапеште на российский и мировые фондовые рынки: где-то рост, где-то падение, где-то полное безразличие Как известно, российские акции краткосрочно взлетели на оптимизме инвесторов по поводу возможности долгожданного мирного процесса на Украине. Как и можно было логически предположить, не все мировые фондовые рынки отреагировали на такое известие одинаково. Но и сегменты российского рынка тоже одинаковую реакцию не показали. Мало того, сценарии развития событий на Московской бирже в преддверии и по итогам потенциального саммита президентов России и США могут быть самыми разными, и не факт, что повышательная тенденция будет долгосрочной.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)