Понедельник, 02.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Голландский банк выплатит 480 млн евро в рамках дела об отмывании денег

- -
Аа +

Голландский банк ABN Amro («Эй-би-эн амро») урегулировал в досудебном порядке дело об отмывании денег. По условиям мирного соглашения, финансовая организация выплатит 480 млн евро, сообщила в понедельник прокуратура Нидерландов.

Расследование в отношении банка началось в 2019 года. По данным прокуратуры, ABN Amro «не сообщал о подозрительных операциях или сообщал о них с существенной задержкой». Кроме того, учреждение подозревали в том, что оно принимало недостаточно мер по борьбе с отмыванием денег.

Мировое соглашение не распространяется на трех бывших членов совета директоров банка, в отношении которых ведутся отдельные уголовные расследования.

«На банке лежит юридическая и моральная обязанность сделать все возможное, чтобы защитить финансовую систему от злоупотреблений со стороны преступников, — отметил исполнительный директор ABN Amro Роберт Свак. — В прошлом банк не смог этого сделать. Это неприемлемо, и мы несем за это полную ответственность».

В 2018 году другой голландский банк — ING (Ай-эн-джи) — достиг с прокуратурой договоренности о выплате 775 млн евро в рамках дела об отмывании денег.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
380
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »