Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Глава BlackRock ожидает дальнейшего роста акций в 2021 году

Ларри Финк из BlackRock заявил, что, по его мнению, у фондового рынка есть дополнительные возможности для роста. Однако председатель и главный исполнительный директор крупнейшей компании по управлению активами предупредил, что рост может быть не таким сильным, каким он был во второй половине 2020 года.

«Я думаю, что мы продолжим видеть рынок сильным в 2021 году, возможно, не таким сильным, как мы видели в четвертом или третьем квартале прошлого года», - сказал Ларри Финк в передаче CNBC «Squawk Box».

S&P 500 вырос более чем на 20% с 1 июля по 31 декабря 2020 года в рамках массового восстановления акций после их обвала, вызванного пандемией коронавируса, который произошел в феврале и марте прошлого года.

По словам Финка, одним из факторов, который должен стать попутным ветром для рынка, является «рекордное» количество денежных средств, которые инвесторы имеют в запасе.

«Мы постоянно наблюдаем, как инвесторы во всем мире инвестируют недостаточно, а не неизбыточно в долгосрочные активы, а лучшим источником долгосрочных активов являются акции и многие категории активов в частной сфере», - сказал он.

По мнению Финка, наличие низких процентных ставок и вероятность того, что адаптивная денежно-кредитная политика сохранится в течение некоторого времени, будут и дальше подталкивать инвесторов выходить на рынок.

Финк сказал, что ожидает, что вторая половина 2021 года будет более сильной для рынка, чем первая половина из-за широкого развертывания вакцин против Covid-19, что позволит возобновить большую экономическую активность. Это «станет мощным компонентом для поступательного роста», - добавил он.

Акции BlackRock выросли более чем на 1% на премаркете в четверг после того, как компания из Нью-Йорка сообщила о прибылях и выручке в четвертом квартале лучше ожиданий.

Активы BlackRock под управлением выросли до рекордных $8,68 трлн по сравнению с $7,43 трлн за аналогичный период прошлого года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
CEO of world’s largest money manager sees stocks rallying in 2021 but not as much as last year (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
854
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »