Суббота, 28.03.2020
×
Карты, деньги и Макаров

Фьючерсы на Dow прервали рост на старте торгов

+0 -1
Аа +

Фьючерсы начали расти рано утром в среду, но быстро изменили курс.

Под утро фьючерсы на Dow Jones Industrial Average указали на предполагаемые потери при открытии около 40 пунктов, потеряв более 350 пунктов за ночь. Фьючерсы S&P 500 и Nasdaq также указывают на потери на открытии торгов.

Фьючерсы продемонстрировали слабый рост на открытии торгов, но пости сразу изменили курс. Фьючерсы также отскочили в понедельник вечером, но рынок снова упал во вторник. Инвесторы ждут новостей о распространении коронвируса по всему миру, особенно в Китае, Южной Корее и Италии.

Акции падали второй день подряд, во вторник Dow упал на 879 пунктов, в результате чего его двухдневные потери составили почти 1900 пунктов. S&P 500 уничтожил колоссальные $1,7 трлн инвесторов всего за две сессии. Фондовый индекс потерял 6,3% с понедельника, потерпев самое большое двухдневное падение с августа 2015 года.

«Инвесторы явно ожидают еще больше плохих новостей - и вместо того, чтобы ждать, они распродаются, - отметил в записке Брэд Макмиллан, директор по инвестициям Commonwealth Financial Network. - В электронной и автомобильной промышленности есть признаки того, что замедление уже происходит, что рост будет замедляться. Этот риск в значительной степени обусловлен недавним откатом на мировых рынках».

Между тем, доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций во вторник упала до рекордно низкого уровня в 1,31%, поскольку опасения по поводу коронавируса вызвали обеспокоенность по поводу глобального экономического роста и заставили инвесторов всерьез тревожиться относительно устойчивости государственных облигаций США.

Распродажа ускорилась после того, как представители здравоохранения США предупредили, что коронавирус «вероятно» продолжит распространяться по всей территории США, и обрисовали в общих чертах, что должны делать школы и предприятия, если заболевание станет эпидемией.

Во вторник технический сектор S&P 500 вошел в зону коррекции, упав на 10% от своего 52-недельного максимума. Apple подешевела на 3,3%, в результате чего потери за неделю составили до 7%.

Индекс волатильности Cboe, известный как «индикатор страха» рынка, подскочил более чем на 11%, закрывшись на уровне 27,85, самом высоком уровне с декабря 2018 года. VIX, показатель 30-дневной подразумеваемой волатильности акций США, пересек уровень 30 на своем сессионном максимуме во вторник, когда коронавирусные страхи сотрясали рынки.

«Инвесторы должны быть готовы к риску коррекции рынка, - считает Прамод Атлури, управляющий портфелем Capital Group. - Не должно вызывать удивления то, что возросшая глобальная неопределенность, такая как новости о дальнейшем распространении коронавируса и его влиянии на глобальные цепочки поставок, может обвалить акции, которые в некоторых сегментах выглядят переоцененными».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Dow futures point to a weak open after Wall Street’s monster 2-day slide (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+0 -1
973

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]