Пятница, 01.07.2022
×
Банковские депозиты сегодня: чемодан без ручки / Дмитрий Бжезинский. Finversia

ЕЦБ недвусмысленно намекает на повышение процентной ставки в июле

ЕЦБ может вскоре повысить ставки впервые более чем за десять лет, сообщил CNBC член совета управляющих европейского регулятора.

ЕЦБ в последнее время был в центре внимания по поводу своей менее агрессивной позиции в отношении денежно-кредитной политики по сравнению с другими основными глобальными регуляторами. Тем не менее, ожидания повышения ставки выросли на фоне непрерывного роста инфляции, и участники рынка теперь предрекают как минимум четыре повышения до конца года.

«Мы на правильном пути. На важном заседании в марте мы решили замедлить покупки чистых активов, а в июне, в зависимости от данных, скорее всего, решим прекратить их полностью. После этого начнутся первые повышения ставок», - сказал Йоахим Нагель, президент немецкого Бундесбанка и один из наиболее значимых членов ЕЦБ.

Его комментарии указывают на то, что первое повышение процентной ставки может произойти в июле, как только ЕЦБ обсудит новые экономические прогнозы.

Нагель отметил, что предупреждал о более высокой инфляции с января, и теперь видит еще больше импульсов к повышению процентных ставок.

«Я очень ценю, что многие коллеги из совета управляющих разделяют мою позицию», - подчеркнул он.

Его комментарии схожи со словами Франсуа Виллеруа де Гальо, главы Банка Франции и члена ЕЦБ, который сказал, что ожидает постепенного повышения ставок с лета.

Тем временем глава Банка Италии Иньяцио Виско (Ignazio Visco), заявил CNBC, что повышение ставки может произойти в третьем квартале или в конце года, но не должно быть агрессивным.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- European Central Bank member says to expect first rate hikes this summer (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »