Среда, 27.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

ЕС планирует высвободить 120 миллиардов евро за счет смягчения правил страхования

Европейский союз предложил в среду изменить правила для страховщиков, чтобы выделить 120 миллиардов евро ($141 млрд) для восстановления экономики и для достижения климатических целей.

Великобритания, которая является домом для крупнейшего в мире рынка коммерческого страхования и которая покинула ЕС в декабре прошлого года, также начала пересмотр правил в области риск-менеджмента и процедур управления капиталом, известных как Solvency II. Британия внимательно изучит, как изменения Брюсселя могут повлиять на конкурентоспособность Лондона.

ЕС также предложил структуру для быстрого и упорядоченного закрытия проблемных страховщиков, чтобы избежать дестабилизации финансовой системы. Меры аналогичные тем, которые были введены для банковского сектора после глобального финансового кризиса, что в итоге привело к спасению огромного числа налогоплательщиков.

«Сегодняшнее предложение поможет сектору страхования активизироваться и сыграть свою полноценную роль в экономике ЕС», - заявила комиссар ЕС по финансовым услугам Мейрид МакГиннесс.

«Мы даем возможность инвестировать в восстановление и не только». - добавила она.

Правила Solvency II были введены для сектора объемом 10,4 трлн евро в 2016 году и применяются страховыми компаниями, такими как Allianz, Generali и AXA.

Их необходимо было регулярно пересматривать, но необходимость восстановления экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса, и инвестирования в зеленую инфраструктуру для достижения целевых показателей чистого нулевого выброса углерода  добавила неотложности в решении этого вопроса.

Брюссель предложил ослабить влияние так называемой корректировки на волатильность, которая смягчает влияние краткосрочных рыночных движений на платежеспособность страховщиков.

Он также хочет упростить для страховщиков получение льготных условий для капиталовложений в размере около 10,5 миллиардов евро от инвестирования в долгосрочные активы, например, такие как инфраструктура.

«В целом цель состоит в том, чтобы добиться сбалансированного пересмотра и избежать ухудшения платежеспособности страховщиков на уровне ЕС», - заявила исполнительная комиссия ЕС.

Комиссия заявила, что изменения правил, которые требуют одобрения стран ЕС и Европейского парламента, высвободят 90 миллиардов евро в краткосрочной перспективе и еще 30 миллиардов евро в долгосрочной перспективе.

Агентство ЕС по надзору за страхованием EIOPA проведет централизованные климатические стресс-тесты сектора, говорится в сообщении.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

EU plans 120 billion euro economic boost by easing insurance rules (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
488
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »