Вторник, 31.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Энтони Фаучи: США остро не нуждается в вакцине AstraZeneca от COVID-19

Соединенным Штатам может не понадобиться вакцина AstraZeneca от COVID-19, даже если она получит одобрение регулирующих органов США, сказал Рейтер главный врач-инфекционист Энтони Фаучи.

Вакцина, когда-то провозглашенная еще одной вехой в борьбе с пандемией COVID-19, с конца прошлого года вызывает вопросы по части её эффктивности и безопасности, несмотря на то, что она была разрешена к применению в десятках стран.

Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и главный медицинский советник Белого дома, сказал, что Соединенные Штаты имеют достаточно контрактов с другими производителями препапаратов против коронавируса для вакцинации всего населения и, возможно, достаточно для ревакцинации осенью.

На вопрос, будут ли Соединенные Штаты использовать вакцину AstraZeneca, он сказал: «Это все еще не решено. Я считаю, что, учитывая договорные отношения, которые у нас есть с рядом компаний, у нас достаточно вакцины, чтобы удовлетворить все наши потребности, не прибегая к помощи AstraZeneca».

В конце прошлого года производитель лекарств и Оксфордский университет опубликовали данные более раннего исследования с двумя разными показателями эффективности в результате ошибки дозирования. Затем, в марте, более десятка стран временно приостановили использование вакцины AstraZeneca после того, как связали её  примененеие с редким нарушением свертываемости крови.

Также в марте агентство здравоохранения США заявило, что данные компании не дают полной картины эффективности вакцины. Несколько дней спустя AstraZeneca опубликовала результаты, показывающие пониженную, но все еще сильную эффективность в борьбе с вирусом.

Фаучи сказал, что «если вы посмотрите на количество (доз), которое мы собираемся получить, количество, которое вы можете получить от J&J, от Novavax от Moderna, если мы заключим еще один контракт, вполне вероятно, что мы сможем справиться с любым усилением, которое нам необходимо, но я не могу сказать однозначно».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Exclusive: Fauci says U.S. may not need AstraZeneca COVID-19 vaccine (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1020
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »