Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Энтони Фаучи: США остро не нуждается в вакцине AstraZeneca от COVID-19

Соединенным Штатам может не понадобиться вакцина AstraZeneca от COVID-19, даже если она получит одобрение регулирующих органов США, сказал Рейтер главный врач-инфекционист Энтони Фаучи.

Вакцина, когда-то провозглашенная еще одной вехой в борьбе с пандемией COVID-19, с конца прошлого года вызывает вопросы по части её эффктивности и безопасности, несмотря на то, что она была разрешена к применению в десятках стран.

Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и главный медицинский советник Белого дома, сказал, что Соединенные Штаты имеют достаточно контрактов с другими производителями препапаратов против коронавируса для вакцинации всего населения и, возможно, достаточно для ревакцинации осенью.

На вопрос, будут ли Соединенные Штаты использовать вакцину AstraZeneca, он сказал: «Это все еще не решено. Я считаю, что, учитывая договорные отношения, которые у нас есть с рядом компаний, у нас достаточно вакцины, чтобы удовлетворить все наши потребности, не прибегая к помощи AstraZeneca».

В конце прошлого года производитель лекарств и Оксфордский университет опубликовали данные более раннего исследования с двумя разными показателями эффективности в результате ошибки дозирования. Затем, в марте, более десятка стран временно приостановили использование вакцины AstraZeneca после того, как связали её  примененеие с редким нарушением свертываемости крови.

Также в марте агентство здравоохранения США заявило, что данные компании не дают полной картины эффективности вакцины. Несколько дней спустя AstraZeneca опубликовала результаты, показывающие пониженную, но все еще сильную эффективность в борьбе с вирусом.

Фаучи сказал, что «если вы посмотрите на количество (доз), которое мы собираемся получить, количество, которое вы можете получить от J&J, от Novavax от Moderna, если мы заключим еще один контракт, вполне вероятно, что мы сможем справиться с любым усилением, которое нам необходимо, но я не могу сказать однозначно».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Exclusive: Fauci says U.S. may not need AstraZeneca COVID-19 vaccine (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
717
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Китай, возможно, нуждается в большем денежно-кредитном и бюджетном смягчении, чтобы остановить экономический спад после проливных дождей и наводнений, а также жесткой реакции властей на новые вспышки заболеваемости коронавирусом, считают экономисты. Рост числа рабочих мест в частном секторе США в июле замедлился Рост числа рабочих мест в частном секторе США в июле замедлился Число рабочих мест в частном секторе США в июле увеличилось гораздо меньше, чем ожидалось, из-за нехватки рабочих и сырья.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »