Четверг, 11.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние»

Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным.

Индекс возврата к норме (Back-to-Normal Index), созданный CNN Business и Moody's Analytics, составляет 93% по состоянию на 18 июня, что является новым максимумом эпохи пандемии Covid-19.

Индекс состоит из 37 национальных и семи показателей уровня штатов, которые отслеживают такие показатели, как потребительский кредит, заявки на пособие по безработице, количество вакансий, внутренние авиаперелеты и заполняемость отелей.

Последние данные показывают, что Америка постепенно приближается к «нормальной жизни», но последние шаги на этом пути будут сопряжены со многими трудностями. Хотя различные штаты отменили ограничения эпохи пандемии коронавируса, жизнь в прежнем виде так и не возобновилась.

Фактически, пандемия "помогла" изменить некоторые основы экономики таким образом, что это означает, что она никогда не вернется к «нормальному» состоянию.

Например, многие люди по-прежнему работают из дома и могут продолжать делать это бесконечно. В то время как некоторые компании приказывают своим сотрудникам вернуться в офис, другие приспосабливаются к новым нормам, предусматривающим больше удаленной работы и более географически разнообразную рабочую силу.

Путешествия и поездки являются ещё одним компонентом Back-to-Normal Index, который может измениться навсегда. Люди с нетерпением ждут возможности уйти в отпуск, поскольку в Соединенных Штатах наблюдается значительный прогресс в области вакцинации населения, а страны по всему миру снова открывают свои двери для туристов, но деловые поездки могут и не возобновиться в полном объёме.

После более чем года проведения виртуальных встреч компании могут быть менее склонны к отправке в командировки своих сотрудников по всему миру. Moody's Analytics не считает, что деловые поездки в ближайшее время вернутся к допандемическому уровню, что, в свою очередь, повлияет на авиаперелеты и спрос на нефть.

«Мы отслеживаем возврат к тому, к чему мы, возможно, не вернемся», - сказал CNN Business Мэтт Кольяр (Matt Colyar), младший экономист Moody's Analytics.

Количество обращений за пособием по безработице по-прежнему примерно вдвое больше, чем это считалось нормальным уровнем до пандемии Covid-19. «Они все еще находятся на заоблачном уровне, и им необходимо (с него) спуститься», - сказал Кольяр.

Государства, которые особенно сильно пострадали от пандемии коронавируса, такие как экономический центр Нью-Йорка, по-прежнему имеют гораздо больше возможностей для улучшения своих позиций по сравнению с другими частями страны. Скорее всего, штаты с более низкими темпами восстановления и будут торомозить рост индекса.

Это не означает, что экономика США не сможет вернуть свои размеры и силу, которые были до пандемии. Фактически, скорость отскока не имеет прецедентов в современном мире. Но мы, судя по всему, движемся к новому виду «нормальности».

Особенности и характеристики этой новой экономики имеют большое значение для инвесторов. Если получится определить области роста, то можно  определить и компании в этих секторах, которые, скорее всего, от этого выиграют.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

The US economy is never going back to 'normal' (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
2024
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Заявки на пособие по безработице в США растут вторую неделю подряд Заявки на пособие по безработице в США растут вторую неделю подряд Число американцев, подающих новые заявки на пособие по безработице, растет вторую неделю подряд, что указывает на некоторое смягчение ситуации на рынке труда, несмотря на все ещё крайне жесткие условия, поскольку Федеральная резервная система пытается замедлить спрос, чтобы помочь ей укротить инфляцию. ОПЕК прогнозирует более низкий рост спроса на нефть в 2022 году, в отличие от МЭА ОПЕК прогнозирует более низкий рост спроса на нефть в 2022 году, в отличие от МЭА Организация стран-экспортеров нефти в четверг снизила в третий раз, начиная с апреля, свой прогноз роста мирового спроса на нефть на 2022 год, сославшись на экономические последствия СВО России на Украине, высокую инфляцию и ограничительные меры по сдерживанию пандемии коронавируса.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »