Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Джанет Йеллен призвала Конгресс повысить лимит госдолга США

Министр финансов США Джанет Йеллен в воскресенье обратилась к Конгрессу, призвав повысить потолок федерального долга, утверждая, что дефолт по заимствованиям США спровоцирует исторический финансовый кризис.

В статье, опубликованной в журнале Wall Street Journal, Йеллен написала, что кризис, вызванный дефолтом, усугубит ущерб от продолжающейся пандемии, взбудоражит рынки и вернет экономику США в рецессию ценой миллионов рабочих мест и длительного повышения процентных ставок.

«Мы выйдем из этого кризиса более слабой страной», - сказала Джанет Йеллен, отметив, что кредитоспособность США всегда была стратегическим преимуществом.

Йеллен не озвучила конкретные даты возможного дефолта, но подробно описала экономический ущерб, который обрушится на потребителей из-за более высоких затрат по займам и низких цен на активы.

Ранее она предполагала, что дефолт может наступить в октябре, когда Казначейство исчерпает свои резервы наличности и чрезвычайные возможности по заимствованиям в рамках лимита долга в 28,4 трлн долларов.

«Мы можем занимать выгоднее, чем почти любая другая страна, и дефолт поставит под угрозу это завидное финансовое положение. Это также сделало бы Америку более дорогим местом для жизни, поскольку высокая стоимость заимствований ляжет на потребителей. Платежи по ипотечным кредитам, автокредиты, счета по кредитным картам - все, что приобретается в кредит, будет дороже после дефолта», - сказала глава Минфина.

Республиканцы отказались поддержать изменение в размер госдолга. Сенатор Билл Кэссиди из Луизианы ранее заявил, что демократы хотят увеличить лимит заимствований.

Йеллен утверждает, что потолок долга связан с выплатой прошлых расходных обязательств и, что слишком долгое ожидание снятия лимита может нанести ущерб, ссылаясь на кризис потолка долга 2011 года, который подтолкнул федеральное правительство на грань дефолта, что спровоцировало снижение кредитного рейтинга.

«Это привело к сбоям на финансовых рынках, которые продолжались в течение нескольких месяцев», - напомнила она.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в своем заявлении процитировала прошлые замечания Йеллен по этому вопросу и отметила, что Конгресс трижды рассматривал вопрос о потолке долга на двухпартийной основе во время администрации Дональда Трампа

Тем не менее, большинство в Палате представителей заявило Джиму Клайберну, что демократам, возможно, придется повысить потолок госдолга без поддержки республиканцев.

«Я думаю, что мы должны сделать то, что необходимо, и сообщить американскому народу, кто именно пытается разрушить нашу великую демократию, которую мы надеемся сохранить», - сказал он CNN.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- U.S. Treasury's Yellen: Debt default would 'permanently' weaken America (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »