Четверг, 30.10.2025
×
Налоги вызовут рост цен? Самозанятые уходят? Россиянам предложено беднеть? Экономика за 1001 секунду

Добыча нефти в России может упасть на 17% в 2022 году

Из-за наложенных санкций Россия может столкнуться с падением добычи нефти на целых 17% в 2022 году, отмечается в документах Минэкономразвития РФ, с которыми ознакомилось агентство Рейтер.

Соединенные Штаты запретили импорт российской нефти, а западные санкции против российских банков и судов нанесли ущерб торговле нефтью, а это один из ключевых источников доходов Москвы. Евросоюз также рассматривает возможность полного запрета российской нефти.

Масштабы падения производства могут стать самыми значительными с 1990-х годов, когда нефтяная промышленность страдала от недостатка инвестиций.

Добыча нефти в России начала снижаться в марте и к середине апреля упала примерно на 7,5%.

Добыча нефти в России восстановилась в прошлом году после спада в 2021 году, первого годового падения с 2008 года из-за последствий пандемии.

Международное энергетическое агентство заявило, что влияние санкций и бойкотирование покупателями российской нефти в полной мере проявятся с мая.

Согласно документу, добыча нефти в России может снизиться до 433,8–475,3 млн тонн (от 8,68 млн до 9,5 млн баррелей в сутки) в 2022 году с 524 млн тонн в 2021 году.

Это будет самый низкий показатель с 2003 года, когда добыча нефти в России составляла 421 млн тонн.

Минэкономразвития не ответило на запрос Рейтер о комментариях.

Президент России Владимир Путин поручил правительству наладить более тесные энергетические связи с Азией и диверсифицировать поставки энергоресурсов за пределы Европы.

В этом году также ожидается падение экспорта нефти и газа, говорится в документах министерства.

Экспорт нефти сократится до 213,3–228,3 млн тонн (с 4,27 млн ​​до 4,57 млн ​​баррелей в сутки) с 231 млн тонн в 2021 году.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

- EXCLUSIVE Russia sees its oil output falling by up to 17% in 2022 -document (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки Фондовый рынок США в последнюю торговую час среды демонстрирует разнонаправленную динамику: инвесторы реагируют на заявления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сделанные после ожидаемого снижения ставки на 25 базисных пунктов. ФРС ожидаемо снизила ставку, но декабрьское смягчение под вопросом ФРС ожидаемо снизила ставку, но декабрьское смягчение под вопросом Федеральная резервная система США (ФРС) в среду объявила о втором подряд снижении ключевой процентной ставки, однако глава регулятора Джером Пауэлл сразу охладил ожидания инвесторов, заявив, что декабрьское смягчение денежно-кредитной политики отнюдь не гарантировано. Решение вызвало волатильность на рынках: индексы, сначала выросшие на новости о снижении ставки, вскоре перешли в красную зону после пресс-конференции председателя ФРС. Валютный обзор: доллар США растёт на фоне разногласий в ФРС Валютный обзор: доллар США растёт на фоне разногласий в ФРС На валютном рынке в среду доллар США немного прибавил: инвесторы реагировали на обновлённую политическую позицию Федеральной резервной системы США и ожидали вечернее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)