Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

Девять компаний устанавливают цены на листинг на китайской площадке STAR

+3 -0
Аа +

Девять китайских компаний, первыми разместившиеся на китайской высокотехнологической площадке в стиле Nasdaq, объявили во вторник свои предложения по акциям, воспользовавшись энтузиазмом инвесторов для того, чтобы разместится по максимальным оценкам, которые некоторые считают завышенными.

Оживленная неделя первичного публичного размещения акций (IPO) наступила после официального объявления о том, что первая партия из 25 компаний начнет торговаться на высокотехнологичном рынке STAR в Шанхае 22 июля. Только на этой неделе 21 из них получают подписки от инвесторов.

Новая техническая комиссия покончила с государственным контролем количества и цены IPO, что позволяет компаниям и андеррайтерам устанавливать цены на основе рыночного спроса.

В результате оценки IPO, измеряемые по коэффициенту заработка, варьируются в широких пределах, что положило конец неофициальному, но всегда наблюдаемому ценовому пределу в 23 раза превышающему прибыль компании.

Компания Advanced Micro-Fabrication Equipment Inc (AMEC), производитель полупроводникового оборудования, во вторник оценила свое новое предложение в 29,01 юаня ($ 4,22) за акцию, или в 170,8 раза больше уровня своей прибыли за 2018 год.

China Railway Signal & Communication Corp оценила свое предложение в 5,85 юаня ($ 0,85) за акцию, или в 18,18 раза больше, чем ее прибыль в 2018 году, что является самым низким показателем из девяти компаний. Тем не менее, цена IPO выше цены закрытия ее акций, торгуемых в Гонконге, в понедельник, на уровне 6,05 гонконгских долларов (0,7757 долларов США).

AMEC во время онлайнового роуд-шоу во вторник подтвердила инвесторам, что оценка оправдана «огромным потенциалом роста» компании.

Кроме того, соотношение цены и продаж, а не соотношение цены и прибыли, является лучшим критерием оценки для полупроводниковых компаний, считает У Чжицзюнь, инвестиционный банкир Haitong Securities.

Ningbo Ronbay New Energy Technology Co также защитила свою стратегию ценообразования во время роуд-шоу во вторник, заявив, что его оценка выше среднего - 58,21 прибыли в 2018 году - оправдана среднегодовым ростом прибыли на 321% в 2016-2018 годах.

Цена IPO была установлена ​​на высоком уровне, потому что «конкурентные преимущества и перспективы роста компании получили широкое признание со стороны институциональных инвесторов», - сказал секретарь правления Чэнь Чжаохуа.

В среду девять компаний получат подписки инвесторов.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Nine companies set prices for listings on China's Nasdaq-style tech board

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
279

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вспышка коронавируса в Италии отправила европейские акции в нокдаун Вспышка коронавируса в Италии отправила европейские акции в нокдаун Итальянские акции упали рано утром в понедельник в результате того, что третья по величине экономика еврозоны столкнулась с крупнейшей вспышкой коронавируса за пределами Азии. Тесла-бум или новый «биржевой пузырь»? Тесла-бум или новый «биржевой пузырь»? Последние недели интерес к компании Тесла вырос в астрономических масштабах. Удивляться тут нечему: осенью 2019 года одна акция компании стоила 250$, а 4 февраля 2020 года достигла отметки 968.99$. За это же время капитализация корпорации с 44 млрд $ взлетела к 172 млрд $. Подобные скачки более характерны для финансовых пузырей. Стоит ли бежать покупать акции автогиганта или нужно держаться от Тесла подальше? Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года Мировая экономика, криптовалюта, драгметаллы, сырье и отчетность - в еженедельном обзоре новостей компании Xcritical.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]