Вторник, 24.11.2020
×
Новые торговые соглашения позволят Китаю доминировать в глобальных цепочках поставок

Демократы США призывают к импичменту Трампа

Мировые фондовые индексы упали до двухнедельного минимума после того, как американские законодатели призвали к расследованию импичмента президента Дональда Трампа, увеличивая перспективы длительной политической неопределенности.

Этот шаг демократов в Палате представителей усилил опасения рынка, связанные с высокими рисками глобальной рецессии, а также торговым спором между США и Китаем.

Трамп выступил с язвительным упреком торговых практик Китая в своей недавней речи, обострив ситуацию после более примирительных диалогов в последние дни.

Геополитическая напряженность усугубляется и неопределенностью относительно перспектив британского вопроса по Brexit после того, как Верховный суд постановил, что премьер-министр Борис Джонсон незаконно приостановил работу парламента.

Глобальный фондовый индекс MSCI упал на 0,4%, сокращаясь четвертый день подряд и демонстрируя самую длинную полосу снижения с конца июля.

Мировые рынки и без импичмента уже были взбудоражены политическим беспокойством в Гонконге, Великобритании, Италии и на Ближнем Востоке.

Индекс доллара, измеряющий курс американской валюты к корзине из шести основных валют, вырос на 0,2%.

Фунт стерлингов упал на 0,4%. Британский индекс FTSE снизился на 0,8%. Британский индекс FTSE снизился на 0,8%.

«Предсказать окончательный исход Brexit по-прежнему сложно. В результате долгосрочный прогноз доходности по рискам для акций Великобритании выглядит неопределенным», - сказал Марк Хефеле, главный инвестиционный директор UBS Global Wealth Management.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+7 -0
957
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рынки акций становятся привлекательнее на фоне восстановления экономики Рынки акций становятся привлекательнее на фоне восстановления экономики После беспрецедентного года пандемия COVID-19 продолжит влиять на экономику и финансовые рынки в ближайшие месяцы. Согласно инвестиционному прогнозу Credit Suisse Investment Outlook 2021, ожидается, что мировая экономика вырастет на 4,1% в 2021 году по мере восстановления спроса после рецессии 2020 года. С учетом того, что процентные ставки останутся на уровне нуля или ниже во всех основных развитых странах, акции должны продолжать обеспечивать привлекательную доходность. Вакцины положительно повлияли на нефть Вакцины положительно повлияли на нефть Итоги недели на мировых рынках. Джанет Йеллен станет министром финансов США во имя спасения экономики Джанет Йеллен станет министром финансов США во имя спасения экономики Ожидается, что избранный президент Джо Байден назначит бывшего председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен министром финансов США, возложив на опытного экономиста и эксперта по рынку труда задачу по выведению страны из самого крупного кризиса со времен Великой депрессии.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »