Суббота, 23.11.2019
×
Пять элементов финансового благополучия

Демократы США призывают к импичменту Трампа

+7 -0
Аа +

Мировые фондовые индексы упали до двухнедельного минимума после того, как американские законодатели призвали к расследованию импичмента президента Дональда Трампа, увеличивая перспективы длительной политической неопределенности.

Этот шаг демократов в Палате представителей усилил опасения рынка, связанные с высокими рисками глобальной рецессии, а также торговым спором между США и Китаем.

Трамп выступил с язвительным упреком торговых практик Китая в своей недавней речи, обострив ситуацию после более примирительных диалогов в последние дни.

Геополитическая напряженность усугубляется и неопределенностью относительно перспектив британского вопроса по Brexit после того, как Верховный суд постановил, что премьер-министр Борис Джонсон незаконно приостановил работу парламента.

Глобальный фондовый индекс MSCI упал на 0,4%, сокращаясь четвертый день подряд и демонстрируя самую длинную полосу снижения с конца июля.

Мировые рынки и без импичмента уже были взбудоражены политическим беспокойством в Гонконге, Великобритании, Италии и на Ближнем Востоке.

Индекс доллара, измеряющий курс американской валюты к корзине из шести основных валют, вырос на 0,2%.

Фунт стерлингов упал на 0,4%. Британский индекс FTSE снизился на 0,8%. Британский индекс FTSE снизился на 0,8%.

«Предсказать окончательный исход Brexit по-прежнему сложно. В результате долгосрочный прогноз доходности по рискам для акций Великобритании выглядит неопределенным», - сказал Марк Хефеле, главный инвестиционный директор UBS Global Wealth Management.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+7 -0
768

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]