Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Демократия в опасности, нет диктатуре Big Tech

Мировые лидеры обеспокоены тем, что за время правления Дональда Трампа демократия могла пострадать навсегда, заявила во вторник президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Год назад мои двусторонние переговоры касались в основном вопроса: введет ли правительство США карательные тарифы для европейских автопроизводителей? Сегодня, год спустя, мы беспокоимся о том, не нанесла ли сама демократия необратимый ущерб за последние четыре года», - сказала Урсула фон дер Ляйен во время своего онлайн-выступления на Davos Agenda summit.

Образы беспорядков в Капитолии США, являющемся сердцем директивного органа США, в начале января шокировали европейских лидеров и возродили дискуссии о роли социальных сетей в распространении дезинформации и потенциальных политических беспорядках.

Тем временем демократы в Палате представителей передали в сенат постановление об импичменте бывшему президенту в понедельник вечером. Трампа обвиняют в подстрекательстве к насилию против законного правительства США.

Он оказал давление на бывшего вице-президента Майка Пенса, чтобы тот отменил результаты президентских выборов, и повторил это во время митинга, после которого тысячи сторонников маршировали прямо на Капитолий, где затем произошли беспорядки, приведшие к человеческим жертвам. Дональд Трамп не взял на себя никакой ответственности за беспорядки, которые в конечном итоге привели к гибели пяти человек.

Twitter и другие цифровые компании решили запретить или наложить ограничения на учетные записи бывшего президента после беспорядков, аргументируя это «риском дальнейшего разжигания насилия».

Выступая, фон дер Ляйен сказала: «Мы также должны обратить внимание на темные стороны цифрового мира».

«Как и для многих из нас, штурм Капитолия стал для меня шоком. Мы всегда поспешно заявляем, что демократия и ценности - это часть нашей ДНК. И это правда. Но мы должны поддерживать нашу демократию каждый день и защищать наши институты от разрушительной силы языка вражды, дезинформации, фейковых новостей и подстрекательства к насилию», - сказала фон дер Ляйен.

Европейская комиссия разрабатывает новые законы, которые введут более строгий контроль над технологическими компаниями, такими как Twitter и Facebook. Закон, который может вступить в силу в течение двух лет, может включать в себя то, что потребует от этих компаний раскрыть свои алгоритмы - то, что они отказывались делать в течение многих лет, поскольку, по их словам, это может поставить под угрозу их бизнес-модели.

«Бизнес-модель онлайн-платформ влияет не только на свободную и честную конкуренцию, но также на наши демократии, нашу безопасность и качество нашей информации. Вот почему нам необходимо сдерживать эту огромную мощь крупных цифровых компаний», - сказала фон дер Ляйен.

Она также попросила новую администрацию США поработать с ЕС над техническим регулированием.

Выступая на прошлой неделе, Урсула фон дер Ляйен сказала, что президент Джо Байден и Европейский Союз находятся «на одной волне», когда дело касается регулирования технологических гигантов.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр в понедельник приветствовал поддержку администрации президента Джо Байдена в отношении предлагаемого глобального налога на технологических гигантов, заявив, что многостороннее соглашение может вступить в силу уже этой весной.

Это произошло вскоре после того, как кандидат Байдена на пост министра финансов, Джанет Йеллен, заявила о своей поддержке призывов к технологическим компаниям выплачивать большую долю своих доходов в странах, где они работают.

Бывший президент Дональд Трамп категорически возражал против предлагаемых налоговых механизмов, заявив, что они дискриминируют американские компании.

Выступая по видеоконференции на саммите, Ле Мэр сказал: «Победители экономического кризиса - это цифровые гиганты. Как вы можете объяснить некоторым секторам, которые серьезно пострадали от кризиса и которые платят (причитающийся) уровень налогов, что цифровые гиганты не должны будут платить такую ​​же сумму налогов?».

«Мы хотим построить устойчивую экономику. Мы хотим уменьшить неравенство между странами. И мы также хотим уменьшить неравенство в международной налоговой системе».

Всемирный экономический форум в этом году проводится онлайн из-за кризиса с коронавирусом. Физическое собрание представителей бизнеса, экономических деятелей, политических мыслителей и глав государств мира намечено провести в Сингапуре в мае.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »