Понедельник, 25.01.2021
×
Раздача денег продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

Иорданский динар

+6 -0
Аа +
Иорданский динар

Иорданский динар – национальная валюта Хашимитского королевства Иордания (обозначается значком JOD). Один иорданский динар равен 100 пиастрам (киршам), один пиастр делится на 10 филсов, но филсы вышли из обращения вследствие инфляции.

В обращении находятся банкноты номиналом 1, 5, 10, 20 и 50 динаров; монеты номиналом 1, 5 и 10 пиастров, 1/4 и 1/2 динара, 1/2 и 2,5 пиастра.

Иорданский динар был введен в обращение в Иордании в 1950 году. До этого момента в стране имел хождение палестинский фунт, введенный в 1927 году взамен египетского фунта британскими властями, под чьим протекторатом территория современной Иордании находилась по мандату Лиги Наций с 1919 по 1946 год, до получения независимости в качестве Хашимитского королевства Трансиордании (в 1949 году переименовано в Хашимитское королевство Иордания).

Иорданский динар

С 1995 года курс иорданского динара официально привязан к SDR (специальным правам заимствования) – расчетной единице МВФ в соотношении 0,96:1, но фактически курс иорданского динара привязан к доллару США в соотношении 0,709:1. Иорданский динар считается одной из самых дорогих и самых стабильных валют мира.

конвертер валют

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все валюты мира »
+6 -0
4479
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

Эйфория на рынках зашкаливает Эйфория на рынках зашкаливает Аналитики Bank of America, вслед за коллегами из Citi и Goldman Sachs, предупредили своих клиентов, что рынок переоценён, а эйфория достигла чрезмерных значений. В то же время аналитики банка отказываются рекомендовать своим клиентам продавать активы и выходить в наличные. Почему? Три причины, по которым мы бы не стали покупать акции Tesla Три причины, по которым мы бы не стали покупать акции Tesla Конец автомобилей на бензиновом двигателе, как крупной отрасли, приближается с каждым годом. Аккумуляторы совершенствуются, делая электромобили более доступными по цене. Вдобавок опасения глобального потепления заставляют многие государства лоббировать отрасль электромобилей, делая её более привлекательной для инвестирования. Прямые иностранные инвестиции в Китай впервые в истории оказались выше американских показателей Прямые иностранные инвестиции в Китай впервые в истории оказались выше американских показателей Иностранные компании теряют интерес к США, используя преимущества бурно развивающейся экономики Китая и и высокого уровня контроля над пандемией Covid-19 в Поднебесной.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »