Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании

+7 -0
Аа +

Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство.

По его словам, он будет инвестировать вырученные средства в золото, серебро и две криптовалюты, чтобы защитить свое состояние от актов возмездия со стороны государства.

В сообщении для «бывших товарищей по команде» на своем личном сайте Патрик Бирн попытался объяснить причины своего ухода из интернет-ритейлера, который продает мебель и постельное белье.

«Непосредственной причиной моего ухода была, по сути, невозможность получить корпоративную страховку, пока я руководил проектом. Я следил за экономикой США и ухудшающейся мировой ситуацией, и я все больше беспокоюсь по этому поводу», - написал он.

Бывший исполнительный директор сравнил американские страховые компании с «железным банком» из известного сериала Game of Thrones, которому всегда принадлежало последнее слово.

После публикации обращения акции Overstock упали более чем на 6%.

Патрик Бирн покинул компанию в августе.  Перед этим он опубликовал пресс-релиз на Overstock, в котором подробно описывалось его участие в том, что он охарактеризовал как «расследование Клинтона» и «российское расследование». Бирн добавил, что трижды за свою жизнь он помогал «людям в черном», очевидно ссылаясь на сотрудников правоохранительных органов.

Комментарии бывшего генерального директора отразились на акциях компании с момента его отставки. Акции упали на 14% за последний месяц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+7 -0
498

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]