Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании

Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство.

По его словам, он будет инвестировать вырученные средства в золото, серебро и две криптовалюты, чтобы защитить свое состояние от актов возмездия со стороны государства.

В сообщении для «бывших товарищей по команде» на своем личном сайте Патрик Бирн попытался объяснить причины своего ухода из интернет-ритейлера, который продает мебель и постельное белье.

«Непосредственной причиной моего ухода была, по сути, невозможность получить корпоративную страховку, пока я руководил проектом. Я следил за экономикой США и ухудшающейся мировой ситуацией, и я все больше беспокоюсь по этому поводу», - написал он.

Бывший исполнительный директор сравнил американские страховые компании с «железным банком» из известного сериала Game of Thrones, которому всегда принадлежало последнее слово.

После публикации обращения акции Overstock упали более чем на 6%.

Патрик Бирн покинул компанию в августе.  Перед этим он опубликовал пресс-релиз на Overstock, в котором подробно описывалось его участие в том, что он охарактеризовал как «расследование Клинтона» и «российское расследование». Бирн добавил, что трижды за свою жизнь он помогал «людям в черном», очевидно ссылаясь на сотрудников правоохранительных органов.

Комментарии бывшего генерального директора отразились на акциях компании с момента его отставки. Акции упали на 14% за последний месяц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+7 -0
895
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »