Воскресенье, 24.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Бустерный вариант вакцины Johnson & Johnson эффективен на 94%

Johnson & Johnson заявила, что ее бустерная доза вакцины от Covid-19 эффективна на 94% при применении через два месяца после первой дозы. Также сообщается, что бустер повышает уровень антител в четыре-шесть раз по сравнению с одним уколом.

Доза усилителя сыворотки J&J, разработанная через шесть месяцев после первого препарата, кажется, потенциально еще более эффективна против Covid-19, поскольку генерирует антитела в двенадцать раз выше через четыре недели после укола, независимо от возраста.

Вторая доза вакцины хорошо переносится, при этом побочные эффекты, как правило, соответствуют тем, которые наблюдались после первой дозы вакцины, заявили представители компании.

«В настоящее время мы получили доказательства того, что бустерный укол еще больше повышает защиту от COVID-19 и, как ожидается, значительно усилит продолжительность данного эффекта», - сообщил главный научный сотрудник J&J доктор Пол Стоффельс.

Новые данные, представленные в пресс-релизе, позволяют J&J обратиться в Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) с просьбой разрешить прием бустерной дозы примерно 14,8 млн американцев, которые уже привиты препаратом компании.

Администрация Байдена объявила о планах в прошлом месяце внедрить бустерные прививки для людей, получивших вакцины Moderna и Pfizer. Консультативный комитет FDA в пятницу единогласно рекомендовал повторные инъекции Pfizer людям в возрасте 65 лет и старше, а также другим уязвимым слоям общества. Окончательное решение от агентства ожидается в ближайшие дни.

Официальные лица здравоохранения США заявили, что им нужно больше данных о вакцине J&J, прежде чем они смогут рекомендовать новые уколы.

По данным компании, во всем мире бустерный укол, сделанный через два месяца после первой дозы, на 75% эффективен против симптоматической инфекции.

J&J также опубликовала данные исследования, которое показало, что разовая доза ее вакцины обеспечивает надежную и длительную защиту от госпитализаций, связанных с коронавирусом, продемонстрировав эффективность 81% через несколько месяцев.

Новые данные о дополнительной дозе помогут «определить приоритетность защиты как можно большего числа людей от госпитализации и смерти, учитывая продолжающееся распространение COVID-19 и появление новых штаммов», - говорится в сообщении компании.

«Разовая вакцина против COVID-19 проста в использовании, распространении и применении, обеспечивающая надежную и длительную защиту. Это имеет решающее значение для вакцинации населения всего мира», - сказал Стоффельс.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »