Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Британскому ритейлу грозит волна закрытий без помощи с арендой

Сектор розничной торговли Великобритании переживет «цунами закрытий», если правительство не продлит мораторий на агрессивное взыскание долга за аренду помещений, заявила в воскресенье отраслевая группа Британского консорциума розничной торговли (BRC).

Ссылаясь на данные опроса, группа заявила, что две трети британских розничных торговцев получили от домовладельцев сообщения о том, что они будут подвергнуты судебным мерам по взысканию невыплаченной арендной платы с 1 июля, когда закончится мораторий.

По данным BRC, многие британские розничные торговцы, которые считались «несущественными», были вынуждены закрыть свои магазины во время нескольких локдаунов в связи с COVID-19 за последние 15 месяцев, в результате чего накопилась общая арендная задолженность в размере 2,9 млрд фунтов ($4,1 млрд).

Пандемия поразила сектор ритейла, и отраслевые данные показывают, что каждый седьмой магазин уже пустует.

Опрос BRC показал, что 80% арендаторов заявили, что некоторые арендодатели дали им менее года на погашение задолженности по арендной плате.

По словам исполнительного директора BRC Хелен Дикинсон (Helen Dickinson), в случае прекращения моратория тысячи магазинов могут прекратить свою работу.

Она призвала правительство Великобритании ограничить задолженность по арендной плате, образовавшуюся во время пандемии коронавируса, и продлить мораторий на погашение этих долгов до конца года.

«Если не предпринять никаких действий, от последствий пострадают центры наших городов, центральные улицы и торговые центры, сдерживая более широкое экономическое восстановление», - сказала она.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

British retail faces "tsunami of closures" without rent help (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »