Среда, 29.06.2022
×
Приключения доллара в России. Валютные переводы. Банки вводят комиссии. Экономика за 1001 секунду

Британские студенты массово инвестируют в криптовалюту

Согласно результатам опроса, британские студенты, испытывающие дефицит финансов, все чаще обращаются к инвестициям в криптовалюту для финансирования своей жизни в университете.

Доля студентов, инвестирующих в криптовалюты, утроилась за год, сообщил сайт Save the Student.

Один молодой инвестор рассказал, что потерял деньги, и предупредил других, чтобы они проводили тщательный анализ цифровых активов, прежде чем вложиться в них.

Три четверти опрошенных заявили, что подумывали о том, чтобы бросить учебу. Причинами послужили проблемы с психическим здоровьем и пандемия, но 41% респондентов отметили, что ключевой проблемой были финансовые трудности.

«В условиях нестабильного рынка труда с частичной занятостью, а также из-за того, что некоторые родители теряют источники доходов из-за пандемии, найти финансирование для студентов становится все сложнее», - сказал Джейк Батлер из Save the Student.

Опрос показал, что типичный студент ежемесячно испытывает нехватку в размере 340 фунтов стерлингов, поскольку выплаты на содержание не покрывают среднемесячные расходы на проживание в размере 810 фунтов стерлингов.

Финансовая помощь со стороны родителей, частичная занятость и экономия по-прежнему являются наиболее вероятными способами восполнить этот пробел.

Некоторые говорили, что нашли другие способы раздобыть деньги, начиная от овердрафтов и продажи имущества, до азартных игр и участия в клинических испытаниях.

Инвестиции в криптовалюты ранее были нишевым явлением. Всего около 6% студентов интересовались вложениями в цифровые активы, однако за последний год их число выросло в три раза.

Одним из них был Дэниел Тоунс, изучавший психологию в Университете Уорика.

Он отметил, что на доход от крипто-инвестирования рассчитывали многие студенты во время локдаунов.

Групповые чаты в мессенджерах стали пристанищем начинающих инвесторов.

«Я попробовал, но очень быстро потерпел поражение», - сказал Тоунс.

Он жалеет, что не обсудил со студентами-экономистами свои инвестиционные планы, прежде, чем начать скупать токены. 

«В самом начале дела обстояли неплохо, но в итоге я быстро потерял несколько сотен фунтов», - вспоминает студент.

Другие молодые люди отметили, что регулирующие органы предупредили их о существующих рисках при вложениях в криптовалюту.

Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) заявило, что молодые люди инвестируют в продукты с высоким риском не столько из-за финансовой выгоды, сколько из-за азарта и острых ощущений.

В июне регулятор сообщил, что 14% опрошенных владельцев криптовалют брали деньги в долг для инвестиций, наслушавшись историй о том, как это просто и выгодно. Некоторые из аналитиков находит такую статистику просто катастрофической.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- More students turn to crypto investing to plug financial gap (ВВС)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
843
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »