Четверг, 30.06.2022
×
Биржа - это зло или назло? / Биржевая среда с Яном Артом

Большинство акционеров проголосовали за делистинг Didi c NYSE

Китайский гигант Didi Global покинет Нью-Йоркскую фондовую биржу после того, как большинство акционеров компании поддержали план по делистингу.

На внеочередном общем собрании, состоявшемся в понедельник, 96,26% акционеров проголосовали за исключение американских депозитарных расписок Didi из списка NYSE, сообщила компания.

Из 1,2 млрд акций, находящихся в обращении по состоянию на 28 апреля этого года, участники, владеющие примерно 811,44 млн акций, проголосовали на внеочередном общем собрании акционеров.

«Это единственный вариант для акционеров. Они окажутся в чистилище, если они (Didi) ,будут упорствовать в своем неповиновении китайскому правительству», — сказал Томас Хейс (Thomas Hayes), председатель Green Hill Capital.

Didi, которая в прошлом месяце назначила внеочередное общее собрание акционеров на 23 мая для голосования по вопросу делистинга, также заявила, что не будет подавать заявку на листинг своих акций на какой-либо другой фондовой бирже до завершения исключения из списка NYSE.

Didi не указала, сможет ли компания успешно разместить свои акции в Гонконге после делистинга в Нью-Йорке и когда это может произойти.

Didi изо всех сил пыталась вернуть свой бизнес в нормальное русло после того, как разозлила китайские регулирующие органы, ускорив листинг акций в Нью-Йорке на сумму $4,4 млрд в июне прошлого года, несмотря на то, что компанию просили приостановить эту процедуру.

Через несколько дней после того, как Didi стала публичной, китайская служба по надзору за интернетом Администрация киберпространства Китая (CAC) начала расследование на предмет кибербезопасности в отношении методов работы компании с данными и приказала магазинам приложений удалить 25 мобильных приложений, управляемых Didi.

CAC также приказала Didi прекратить регистрацию новых пользователей, сославшись на национальную безопасность и общественные интересы.

Компания планирует подать заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) 2 июня или позже.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Majority shareholders vote in favor of delisting Didi from New York (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »