Вторник, 21.10.2025
×
Фондовый рынок России приказал долго ждать. Блог Яна Арта - 20.10.2025

Богатые китайцы впервые превосходят по численности состоятельных американцев

По данным исследования Credit Suisse, число богатых китайцев впервые превысило число богатых американцев, поскольку обе страны продолжают "штамповать" миллионеров.

Ежегодный опрос швейцарского банка, опубликованный в понедельник, показал, что в этом году Китай обогнал Соединенные Штаты, став страной с наибольшим количеством своих представителей среди 10% самых богатых жителей мира.

«Несмотря на торговую напряженность между Соединенными Штатами и Китаем в течение последних 12 месяцев, обе страны добились значительных успехов в создании материальных ценностей, внеся 3,8 триллиона долларов и 1,9 триллиона долларов соответственно, - сказала Наннетт Хечлер-Файдхербе, руководитель глобального подразделения по экономике и исследованиям Credit Suisse.

По оценкам исследования, число мировых миллионеров увеличилось на 1,1 миллиона до 46,8 миллиона человек, вместе владеющих чистыми активами в размере 158,3 триллиона долларов, что составляет 44% от общемирового показателя.

Больше половины - 675 000 новых миллионеров - из США. По количеству миллионеров США сильно опережают Китай. В США около 18,6 миллиона человек владеют состоянием от 1 миллиона долларов, а в Китае - 4,4 миллиона человек.

Снижение уровня среднего благосостояния в Австралии - главным образом из-за обменных курсов - привело к тому, что миллионеров там стало на 124 000 меньше, в то время как Великобритания потеряла 27 000, а Турция - 24 000.

Согласно прогнозу, мировое богатство, которое выросло на 2,6% за последний год, вырастет на 27% в течение следующих пяти лет и достигнет 459 трлн долларов к 2024 году. Число миллионеров также увеличится за этот период почти до 63 млн человек.

На долю 90% населения в мире приходится 18% мирового богатства по сравнению с 11% в 2000 году.

«Пока еще слишком рано говорить о том, что материальное неравенство сейчас находится в нисходящей фазе, преобладающие данные свидетельствуют о том, что 2016 год может стать пиком в ближайшем будущем», - говорится в заявлении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+8 -0
1101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в каннабис – новая страница? Инвестиции в каннабис – новая страница? Дональд Трамп легализует на федеральном уровне США каннабис: что от этого выиграют инвесторы. Индексные фонды сэкономили инвесторам с 2000 года более $500 млрд Индексные фонды сэкономили инвесторам с 2000 года более $500 млрд Аналитики Vanguard Research выпустили исследование «Правда об инвестировании в индексные фонды», в котором попытались развеять некоторые устойчивые мифы об инвестировании в индексные фонды, а также оценили влияние данных фондов на развитие фондового рынка. Влияние объявления о саммите в Будапеште на российский и мировые фондовые рынки: где-то рост, где-то падение, где-то полное безразличие Влияние объявления о саммите в Будапеште на российский и мировые фондовые рынки: где-то рост, где-то падение, где-то полное безразличие Как известно, российские акции краткосрочно взлетели на оптимизме инвесторов по поводу возможности долгожданного мирного процесса на Украине. Как и можно было логически предположить, не все мировые фондовые рынки отреагировали на такое известие одинаково. Но и сегменты российского рынка тоже одинаковую реакцию не показали. Мало того, сценарии развития событий на Московской бирже в преддверии и по итогам потенциального саммита президентов России и США могут быть самыми разными, и не факт, что повышательная тенденция будет долгосрочной.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)