Четверг, 09.07.2020
×
IPO возвращаются. IPO не уходили
            

Boeing готов уволить 12 тысяч сотрудников

+1 -0
Аа +

Boeing заявил, что ликвидирует более 12 тысяч рабочих мест в США, в рамках сокращения расходов из-за пандемии.

Компания также раскрыла свои планы по сокращениям еще нескольких тысяч сотрудников в ближайшие месяцы, но не уточнила, где именно они будут проходить.

Boeing оптимизирует расходы, поскольку резкое падение спроса в авиационном сегменте во время пандемии усугубило кризис для компании, и без того пострадавшей из-за истории с моделью 737 MAX.

Известно, что производство 737 MAX уже возобновлено на заводе в Рентоне, штат Вашингтон. В апреле агентство Рейтер сообщило, что нормативное утверждение регуляторами для скандальной модели не ожидается, по крайней мере, до августа.

Вчера акции Boeing закрылись ростом на 4,6% до 155,84 долларов на новостях о перезапуске производства.

Компания объявила в апреле, что сократит 10% своего персонала к концу 2020 года. Предполагается, что 5 520 американских сотрудников напишут заявления об уходе «по собственному желанию», а еще 6 770 работников будут сокращены принудительно.

«Разрушительное воздействие пандемии на авиационную промышленность означает значительное сокращение числа коммерческих полетов и услуг, которые понадобятся нашим клиентам в течение следующих нескольких лет, что, в свою очередь, означает меньшее количество рабочих мест необходимых на наших заводах и в наших офисах. Я бы очень хотел, чтобы был какой-то другой способ решить эту проблему», - сказал своим сотрудникам главный исполнительный директор Дэйв Калхун.

Аналитик CFRA Колин Скарола считает, что авиапроизводитель может выдержать текущий кризис и вырасти в долгосрочной перспективе.

В апреле Boeing зафиксировал полное отсутствие заказов уже во второй раз в этом году. 108 заказов на 737 MAX было отменено, усугубив худшее корпоративное начало за последние последние 58 лет.

В прошлом месяце Boeing привлек 25 млрд долларов в виде размещения облигаций, что позволило ему избежать принятия государственной помощи.

Весь аэрокосмический сектор сильно пострадал, включая многих поставщиков Boeing.

General Electric Co планирует сократить рабочую силу своего авиационного подразделения в этом году на 25% (13 тысяч человек). Spirit Aero Systems объявила, что сокращает 1450 сотрудников в Канзасе.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Boeing cutting more than 12,000 U.S. jobs, thousands more planned (Reuters)
Boeing lays off nearly 7,000 workers (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
398

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »