Суббота, 15.08.2020
×
Как вести проект и когда открывать свой бизнес. Коммуникации в бизнесе-7
            

Berkshire Hathaway расширяет свой энергетический бизнес

+3 -0
Аа +

В рамках первой сделки с момента экономического спада, вызванного коронавирусом, Berkshire Hathaway приобретет активы у Dominion Energy на сумму почти 10 млрд долларов.

4 млрд поступят на счет энергетической компании, а остальная сумма уйдет на погашение долга Dominion Energy.

Инвесторов давно интересовало, будет ли фонд Уоррена Баффета искать новые инвестиционные проекты в текущих экономических условиях, особенно после майского заявления, что на балансе Berkshire Hathaway находится 137 млрд долларов.

Для Dominion сделка является одним из этапов реализации программы перехода на чистую энергию. Компания, штаб-квартира которой находится в Ричмонде, штат Вирджиния, является одним из крупнейших производителей и транспортировщиков энергии в США, обеспечивая электроэнергией и природным газом 7 млн клиентов в 20 штатах.

«В наших планах выйти к 2050 году на нулевой показатель выбросов углерода и метана в окружающую среду. Также компания располагает одной из крупнейших в стране инвестиционных программ по производству и хранению электроэнергии с нулевым содержанием углерода», - сказал генеральный директор Dominion Томас Фаррелл.

«В течение ближайших 15 лет мы планируем инвестировать до 55 млрд долларов в технологии сокращения выбросов, накопление энергии, а также замену газораспределительных линий и возобновляемый природный газ».

На прошлой неделе Dominion Energy и Duke Energy объявили об отмене проекта Atlantic Coast, природного газопровода, первоначально анонсированного в 2014 году, который должен был протянуться на сотни миль. Стороны заявили, что, несмотря на недавнее одобрение проекта в Верховном суде США, продолжающиеся задержки, судебные разбирательства и ожидаемое увеличение расходов поставили под вопрос экономическую жизнеспособность проекта.

Кроме того, трубопровод столкнулся с интенсивной критикой и юридическими проблемами со стороны экологических активистов и других общественных групп.

«Это потрясающая новость для жителей Западной Вирджинии, Вирджинии и Северной Каролины, которые заслуживают чистого воздуха, безопасной воды и защиты от изменения климата», - говорится в заявлении адвоката Совета по защите природных ресурсов Джиллиан Джаннетти. «Поскольку они отказываются от этой грязной трубы, Dominion Energy и Duke Energy должны теперь смотреть в сторону инвестиций в энергоэффективность с использованием ветра и солнца, чтобы обеспечить новые рабочие места и лучшее будущее для всех», - добавила она.

Сделка позволит расширить существующий энергетический бизнес Berkshire Hathaway, добавив более 7,7 тысяч миль хранилищ природного газа и трубопроводов, а также около 900 млрд кубических футов хранения газа. В настоящее время компания предоставляет услуги более чем 12 млн потребителей электроэнергии и природного газа по всему миру.

Berkshire Hathaway согласилась обеспечить «значительную защиту» для существующих сотрудников подразделений Dominion и соблюдать действующие профсоюзные обязательства, отметил Фаррелл.

В рамках сделки Berkshire приобретет полное право собственности на компании Dominion Energy Transmission, Questar Pipeline и Carolina Gas Transmission, а также 50% операционной доли в Iroquois Gas Transmission System и 25% операционной доли в компании liquid natural gas shipping facility Cove Point.

Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале этого года после одобрения регулятором.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
217

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »