Пятница, 01.07.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Банк Японии не намерен ужесточать свою монетарную политику в ближайшее время

Банк Японии должен сохранить текущее денежно-кредитное стимулирование, чтобы поддержать устойчивую прибыль корпораций, рабочие места и заработную плату, заявил его заместитель Масаеси Амамия.

Поскольку инфляция в Японии намного ниже уровней в США и других странах, Банк Японии значительно отстает от прочих крупных регуляторов в сворачивании антикризисных мер стимулирования.

Рост мировых цен на сырьевые товары и ослабление иены привели к увеличению инфляции, что вызвало предположения инвесторов о том, что Банк Японии может отказаться от своей текущей политики стимулирования. Однако Масаеси Амамия отверг такое развитие событий.

«Важно продолжать наше масштабное смягчение ДКП, чтобы поддержать экономическую активность компаний и домохозяйств», - сказал он законодателям.

«Если денежно-кредитное стимулирование будет сокращено сейчас, это создаст давление на экономику, что сделает инфляцию в 2% еще более далекой целью», - добавил Амамия.

Амамия и министр финансов Японии Шуничи Судзуки, предостерегли от быстрого ослабления иены, назвав недавнюю чрезмерную волатильность на валютном рынке «нежелательной».

Судзуки сообщил, что он общается с американскими и другими валютными властями, чтобы соответствующим образом реагировать на изменения валютных курсов в соответствии с соответствующим соглашением G7.

Это соглашение предусматривает рыночные обменные курсы и необходимость консультаций с членами G7 по действиям на валютном рынке, признавая при этом негативные последствия чрезмерной волатильности и беспорядочных действий регулятора, которые могут оказать на экономику негативное влияние.

«Минфин Японии, отвечающий за валютную политику, располагает валютными резервами на сумму $1,35 трлн, которые при необходимости может использовать для валютных интервенций через Банк Японии», - пояснил Судзуки, не вдаваясь в подробности.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Bank of Japan deputy vows to maintain monetary stimulus despite price pressures (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
61
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »