Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Байден предложит налог на прирост капитала в размере 39,6% для финансирования образования и ухода за детьми

Президент Джо Байден будет стремиться поднять налоги на инвесторов-миллионеров для финансирования образования и других приоритетных расходов в рамках усилий администрации по перестройке экономики США.

В рамках этого плана Джо Байден будет добиваться увеличения налога на прирост капитала до 39,6% с 20% для тех американцев, которые зарабатывают более 1 миллиона долларов, по данным нескольких источников, включая Bloomberg News и The New York Times.

Налог на прирост капитала особенно важен для Уолл-стрит, поскольку он определяет, насколько большую часть от продажи акций собирает федеральное правительство. Белый дом от комментариев отказался.

Это предложение будет соответствовать предвыборному обещанию Байдена, требующему от самых богатых семей Америки вносить большую долю в казну от своего дохода. В соответствии с этим планом ставка налога на прирост капитала и максимальная ставка индивидуального подоходного налога, которая в настоящее время составляет 37%, приблизятся к паритету.

В сообщениях говорится, что президент, как ожидается, официально опубликует предложение на следующей неделе в качестве способа финансирования расходов по грядущему американскому семейному плану, который, как ожидается, составит около 1 триллиона долларов.

Ожидается, что Американский семейный план будет включать меры, направленные на то, чтобы помочь американским рабочим осваивать новые навыки, расширить субсидии на уход за детьми и сделать обучение в местных колледжах бесплатным для всех.

Это предложение будет отдельным от пакета инфраструктуры стоимостью 2,3 триллиона долларов, известного как Американский план занятости, который будет финансироваться за счет увеличения ставки корпоративного налога до 28%. В марте Белый дом и законодатели-демократы приняли пакет помощи в связи с Covid-19 на сумму 1,9 триллиона долларов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Biden to propose capital gains tax of 39.6% to fund education and child care, reports say (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1024
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов ещё только планируется запустить нынешней осенью, но сама концепция уже несколько раз претерпела изменения. В ЦБ продолжают настаивать на безбарьерности тестирования, эксперты, в свою очередь, предупреждают, что тесты всё более становятся похожими на ЕГЭ. Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала. Филиппины: обзор эмитентов фондового рынка Филиппины: обзор эмитентов фондового рынка Филиппинский фондовый рынок считается одним из худших в мире по динамике. Однако в этом и прошлом годах наметились некоторые изменения: ряд крупных компаний провели IPO. Впрочем, и до этих статусных размещений можно было найти компании, отличавшиеся от общей тенденции положительной динамикой.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »