Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Байден предложит налог на прирост капитала в размере 39,6% для финансирования образования и ухода за детьми

Президент Джо Байден будет стремиться поднять налоги на инвесторов-миллионеров для финансирования образования и других приоритетных расходов в рамках усилий администрации по перестройке экономики США.

В рамках этого плана Джо Байден будет добиваться увеличения налога на прирост капитала до 39,6% с 20% для тех американцев, которые зарабатывают более 1 миллиона долларов, по данным нескольких источников, включая Bloomberg News и The New York Times.

Налог на прирост капитала особенно важен для Уолл-стрит, поскольку он определяет, насколько большую часть от продажи акций собирает федеральное правительство. Белый дом от комментариев отказался.

Это предложение будет соответствовать предвыборному обещанию Байдена, требующему от самых богатых семей Америки вносить большую долю в казну от своего дохода. В соответствии с этим планом ставка налога на прирост капитала и максимальная ставка индивидуального подоходного налога, которая в настоящее время составляет 37%, приблизятся к паритету.

В сообщениях говорится, что президент, как ожидается, официально опубликует предложение на следующей неделе в качестве способа финансирования расходов по грядущему американскому семейному плану, который, как ожидается, составит около 1 триллиона долларов.

Ожидается, что Американский семейный план будет включать меры, направленные на то, чтобы помочь американским рабочим осваивать новые навыки, расширить субсидии на уход за детьми и сделать обучение в местных колледжах бесплатным для всех.

Это предложение будет отдельным от пакета инфраструктуры стоимостью 2,3 триллиона долларов, известного как Американский план занятости, который будет финансироваться за счет увеличения ставки корпоративного налога до 28%. В марте Белый дом и законодатели-демократы приняли пакет помощи в связи с Covid-19 на сумму 1,9 триллиона долларов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Biden to propose capital gains tax of 39.6% to fund education and child care, reports say (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1317
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель JPMorgan понизил прогноз цены Brent на 2023 год до $90 за баррель Аналитики PMorgan Chase & Co. понизили прогноз средней цены нефти Brent на 2023 год до $90 за баррель с ожидавшихся ранее $98 за баррель, отметив, что ожидают лишь небольшого сокращения добычи Россией после вступления в силу механизма ценового потолка, передает Bloomberg. Тим Дрейпер прогнозирует рост биткоина до $250 000 к лету следующего года Тим Дрейпер прогнозирует рост биткоина до $250 000 к лету следующего года Венчурный капиталист Тим Дрейпер считает, что биткоин может достичь $250 000 к середине 2023 года, даже после тяжелейшего периода для криптоиндустрии, отмеченного неудачами в отрасли, банкротствами криптобирж и массовым падением стоимости.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »