Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Байден нацелен брать металл для электромобилей за границей в ущерб горнодобывающим компаниям США

Президент США Джо Байден будет полагаться на союзные страны в целях обеспечения поставок большей части металлов, необходимых для производства электромобилей, и сосредоточится на их переработке внутри страны в детали для аккумуляторов. Это является частью его стратегии, разработанной для умиротворения экологов, сообщили Reuters два должностных лица из администрации, непосредственно осведомленных в этом вопросе.

Эти планы нанесут удар по горнодобывающим предприятиям США, которые надеялись, что президент Джо Байден будет полагаться в первую очередь на отечественные металлы для реализации своих амбиций по созданию менее углеродоемкой экономике.

По словам источников, вместо того, чтобы сосредоточиться на открытии большего количества шахт на территории США, команда Байдена больше сосредоточена на создании рабочих мест, которые будут заниматься переработкой минералов внутри страны в детали для аккумуляторных батарей электромобилей.

Такой план может помочь сократить зависимость США от лидера в данной отрасли, Китая, в производстве материалов и компонентов для электромобилей, а также, теоретически, снизить вызванную пандемией коронавируса безработицу среди американских граждан.

Министерство торговли США организует июньскую конференцию, чтобы привлечь больше производителей электромобилей в страну. Предложенный Байденом план развития инфраструктуры стоимостью $1,7 трлн предусматривает выделение $174 млрд на развитие внутреннего рынка электромобилей за счет налоговых льгот и субсидий для производителей аккумуляторов, среди прочих стимулов.

«Выкопать яму не так уж и сложно. Трудно извлечь этот материал и доставить его на перерабатывающие предприятия. Это то, на чем сосредоточено правительство США», - сказал один из источников.

Согласно этому подходу, Соединенные Штаты полагаются, среди прочих, на Канаду, Австралию и Бразилию в производстве большей части критически важного сырья, в то время как они конкурируют за более ценные рабочие места, превращая эти минералы в компьютерные микросхемы и батареи, согласно двум источникам.

По словам одного из источников, США не требуется быть основным производителем сырья, чтобы обеспечить безопасность всей цепочки поставок от металлов до батарей.

Разработка всеобъемлющей стратегии в этом направлении будет завершена после годичного обзора цепочки поставок с участием представителей органов национальной безопасности и экономического развития.

По словам источников, официальные лица команды Байдена хотят заручиться гарантиями, что стремления администрации к электромобилям не будут поставлены под угрозу, поскольку шахты на американской земле сталкиваются с препятствиями как со стороны экологов, так и даже со стороны некоторых демократов.

Али Заиди (Ali Zaidi), заместитель советника Белого дома по климату, сказал, что администрация сосредоточилась на стратегии, которая «использует наши внутренние ресурсы ответственным образом», отметив, что переработка отходов входит в цепочку поставок.

В то время как малые так и крупные предприятия горной промышленности в одинаковой степени ощутят на себе негативное влияние от любых заблокированных проектов, основной удар диспропорционально придётся на малые, ориентированные на США, компании. Крупные предприятия также имеют глобальные международные проекты, которым план администрации Байдена сможет принести пользу.

Правительство США в апреле стало крупнейшим акционером горнодобывающей инвестиционной компании TechMet, которая контролирует бразильский никелевый проект, руандийский вольфрамовый рудник и является крупным инвестором канадской компании по переработке аккумуляторов.

Вашингтон также финансирует исследования канадских проектов по добыче кобальта и редкоземельных элементов в Малави, среди  своих других международных инвестиций.

Инициатива правительства в области управления энергетическими ресурсами (ERGI) является одной из основных программ, которые Вашингтон планирует использовать, чтобы помочь союзникам в открытии и разработке лития, кобальта и других металлов для электромобилей.

Разумеется, Вашингтон не станет игнорировать добычу полезных ископаемых внутри страны.

Министерство энергетики США выделило гранты, чтобы помочь старым угольным шахтам найти способы для добычи и производства редкоземельных элементов. Официальные лица США также профинансировали MP Materials Corp, которая владеет единственным в стране рудником редкоземельных металлов.

По словам одного из источников в администрации, основная часть подхода Байдена направлена ​​на то, чтобы избежать столкновений с защитниками окружающей среды и сэкономить ресурс для других, возможных, конфликтных ситуаций.

Во время посещения завода Ford Motor Co в Мичигане 18 мая Байден призвал к выделению правительственных субсидий на строительство новых аккумуляторных мощностей для электромобилей. Он упомянул запасы лития в Австралии во время тура, но не упомянул о крупных запасах в США ключевого минерала для аккумуляторов.

Подход Байдена сопряжен с риском, включая раздражение политических сторонников в рабочем движении, которые хотят, чтобы администрация была открыта и расположена к добыче ресурсов и создании сопутствующих рабочих мест.

«Давайте позволим американцам добывать эти полезные ископаемые из земли», - сказал Аарон Батлер (Aaron Butler) из профсоюза United Association Local 469, работающий на Rio Tinto Ltd, предложивший проект медного рудника Resolution в Аризоне и поддержавший Байдена на выборах. «Это хорошо оплачиваемая работа» - добавил он.

Многие навыки, которые профсоюзы будут использовать при строительстве шахт, включая бетонные и электромонтажные работы, также могут быть использованы для строительства заводов по обработке металла нужного для электромобилей.

Национальная горнодобывающая ассоциация (National Mining Association), отраслевая торговая группа, лоббирует Белый дом и Конгресс с целью поддержки внутренних проектов, утверждая, что пандемия коронавируса продемонстрировала важность локализации цепочек поставок.

Белый дом Байдена сейчас работает над тем, чтобы заручиться поддержкой рабочих групп и объединений, поскольку он пытается доказать, что его зеленая политика создает рабочие места в преддверии промежуточных выборов 2022 года, которые могут определить, получит ли стратегия поддержку Конгресса, согласно двум источникам из профсоюзов, знакомым с этим вопросом.

Официальные лица Байдена обратились к профсоюзам по всей стране с просьбой о конкретных проектах по увеличению рабочих мест, которые администрация могла бы взять на себя, сообщили источники в профсоюзах.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Exclusive: Biden looks abroad for electric vehicle metals, in blow to U.S. miners (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »