Вторник, 20.10.2020
×
Мастер-класс на Бали. Торгуем с Георгием Вербицким

Американцы подали рекордное количество заявок на пособие по безработице

Число американцев, подающих заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе достигло рекордных 3 млн, поскольку строгие меры по сдерживанию пандемии привели страну к закрытию экономики, спровоцировав волну увольнений, которая, вероятно, положила конец самому длительному буму занятости в истории США.

Первоначальные заявки на пособие по безработице выросли до 3,28 миллиона на последней неделе, затмив предыдущий рекорд (695 тысяч), установленный в 1982 году, сообщил в четверг Департамент труда США. Экономисты прогнозировали, что количество заявок вырастет до 1 млн, однако эта цифра поднялась почти до 4 млн.

Несмотря на то, что реальные показатели оказалась значительно хуже, чем ожидалось, основные фондовые индексы открылись ростом более чем на 2%.

Предприятия по всей стране закрылись на фоне политики социального дистанцирования, направленной на сдерживание роста COVID-19. 

«Мы ожидали, что число заявок по безработице начнет стремительно расти. Когда такой город, как Лас-Вегас, закрывает все свои казино и прочие заведения, то о позитивных прогнозах не может быть и речи», - сказал Том Гимбел, основатель и генеральный директор LaSalle Network, Чикагского агентства по трудоустройству. 

«Люди должны понять, что это не типичный спад. Рано или поздно мы возьмем распространение вируса под контроль. Тогда ко всем придет уверенность, снова откроются предприятия, а американцы вернутся на работу. Да, пока мы наблюдаем значительный рост безработицы и снижение экономической активности, но не исключено, что мы также сможем увидеть быстрое восстановление, когда пандемия ослабит хватку», - сказал в эфире NBC председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл.

Однако в ближайшем будущем ущерб будет весьма значительным.  По всей территории США уволенные работники завалили государственные отделы труда с требованиями о выплате пособий. В Нью-Йорке было отмечено увеличение числа таких исков на 1000%.

В преддверии релиза Министерства труда, администрация Трампа настаивала на блокировании от выпуска ежедневных данных о растущем кризисе безработицы.

Огайо и Южная Каролина прекратили выпуск ежедневных данных после получения меморандума от Министерства труда, который гласил: «данные из этих отчетов тщательно контролируются директивными органами и финансовыми рынками для определения надлежащих действий в свете быстро меняющихся экономических условий. Таким образом, данные должны оставаться под эмбарго до тех пор, пока Национальный доклад о претензиях не будет выпущен в следующий четверг».

Напомним, что Сенат принял план реагирования на пандемию в размере 2 триллионов долларов - самый большой пакет чрезвычайной помощи в истории США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1880
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »