Среда, 22.10.2025
×
Фондовый рынок России приказал долго ждать. Блог Яна Арта - 20.10.2025

Американское общество поддерживает “трампономику”, но расколото в вопросе импичмента

Аа +
+3 -0

Уровень одобрения экономической политикой Трампа достиг наивысшего уровня за год, по вопросу об импичменте общество резко поляризовано по партийной принадлежности.

В преддверии исторического голосования в палате представителей конгресса США, которое, как ожидается, привлечет к ответственности президента Дональда Трампа, новое экономическое исследование CNBC обнаружило, что нация равномерно разделена по этому вопросу, но примерно каждый пятый американец либо готов изменить свое мнение, либо не уверен в своей позиции.

Опрос 800 американцев по всей стране показал, что 45% не одобряют обвинения предъявленные Трампу в конгрессе и 44% их одобряют, с сентября здесь мало что изменилось. Из тех, у кого есть свое мнение по этому вопросу, 10% говорят, что они открыты для изменения своего мнения, а 11% не определились с позицией.

Опрос, проведенный 10-13 декабря, имеет погрешность плюс-минус 3,5 процентных пункта.

Опрос показывает сильный раскол в обществе по вопросу импичмента - 78% демократов его поддерживают и 83% республиканцев выступают против. Не хотят импичмента от 46% до 41% граждан, которые не поддерживают ни одну из правящих партий.

Показатели одобрения экономической политики Трампа снова достигли своего самого высокого уровня за год.

Опрос показывает, что 49% одобряют то, как президент управляет экономикой, по сравнению с 42% в сентябре. Уровень разочарования в экономической политике снизился до 40% с 50%. В результате чистый экономический рейтинг одобрения Трампа изменился с минус 8% в сентябре (первый негатив за время его президентства) до плюс 9%, что является значительным шагом в 17 пунктов для этого периода.

Общий рейтинг одобрения президента также улучшился, но не так сильно, как в экономике. Опрос показал, что 49% американцев не одобряют работу, которую выполняет Трамп, и 40% одобряют. Чистый показатель одобрения составил минус 9%, что однако является значительным улучшением по сравнению с минус 16% по результатам сентябрьского опроса.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Trump’s economic approval hits highest level in a year as Americans remain split on impeachment (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
2820
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в каннабис – новая страница? Инвестиции в каннабис – новая страница? Дональд Трамп легализует на федеральном уровне США каннабис: что от этого выиграют инвесторы. Индексные фонды сэкономили инвесторам с 2000 года более $500 млрд Индексные фонды сэкономили инвесторам с 2000 года более $500 млрд Аналитики Vanguard Research выпустили исследование «Правда об инвестировании в индексные фонды», в котором попытались развеять некоторые устойчивые мифы об инвестировании в индексные фонды, а также оценили влияние данных фондов на развитие фондового рынка. Влияние объявления о саммите в Будапеште на российский и мировые фондовые рынки: где-то рост, где-то падение, где-то полное безразличие Влияние объявления о саммите в Будапеште на российский и мировые фондовые рынки: где-то рост, где-то падение, где-то полное безразличие Как известно, российские акции краткосрочно взлетели на оптимизме инвесторов по поводу возможности долгожданного мирного процесса на Украине. Как и можно было логически предположить, не все мировые фондовые рынки отреагировали на такое известие одинаково. Но и сегменты российского рынка тоже одинаковую реакцию не показали. Мало того, сценарии развития событий на Московской бирже в преддверии и по итогам потенциального саммита президентов России и США могут быть самыми разными, и не факт, что повышательная тенденция будет долгосрочной.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)