Среда, 22.10.2025
×
Фондовый рынок России приказал долго ждать. Блог Яна Арта - 20.10.2025

Америка и Китай объединились для борьбы с COVID-19

Аа +
+5 -0

Китай и США намерены более тесно сотрудничать в вопросе борьбы с коронавирусом, заявили лидеры обеих стран.

Дональд Трамп написал в твиттере, что подробно обсудил со своим китайским коллегой Си Цзиньпином проблему пандемии COVID-19, которая убила уже более 24 тысяч человек во всем мире, а США обошли Китай по общему количеству зараженных.

«Китай прошел через многое и добился большего понимания вируса, чем кто-либо. Мы работаем в тесном контакте. Я очень уважаю Китай за эту помощь», - написал президент США.

Телефонный разговор состоялся после видеоконференции лидеров стран ”Большой двадцатки”, в ходе которой Си выступил с речью, призывающей к расширению международного сотрудничества. Впервые вирус был обнаружен в конце декабря в китайском городе Ухань. На данный момент распространение болезни внутри страны остановилось, однако границы Китая по-прежнему закрыты для иностранцев.

В разговоре с Трампом лидер Поднебесной заявил, что американо-китайские отношения находятся на критическом этапе, и выразил надежду, что США предпримут существенные действия по их улучшению. Ссылаясь на то, что ранее Трамп называл COVID-19 «Китайским вирусом» и «Уханьским вирусом», Си Цзиньпин подчеркнул, что инфекция не имеет границ и является угрозой для всей планеты.

«В нынешних обстоятельствах Китай и США должны объединиться для борьбы с эпидемией. Наша сторона готова продолжать предоставлять информацию и опыт американским коллегам без каких-либо оговорок. Мы готовы оказать любую поддержку, в пределах своих возможностей», - говорится в сообщении.

Си Цзиньпин также выразил надежду, что США будут защищать здоровье и жизнь китайских иностранных студентов, получающих образование на территории страны.

Телефонный разговор между двумя лидерами в условиях глобальной чрезвычайной ситуации следует за почти двухлетней эскалацией торговой напряженности, которая была лишь частично разрешена в январе с подписанием первой фазы торгового соглашения.

В сообщении китайских государственных СМИ приводилась сделанная Трампом оценка состоявшегося диалога. Американский президент сказал, что опыт Китая «очень вдохновил» его, и что США будет защищать китайских граждан и международных студентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
4166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в каннабис – новая страница? Инвестиции в каннабис – новая страница? Дональд Трамп легализует на федеральном уровне США каннабис: что от этого выиграют инвесторы. Индексные фонды сэкономили инвесторам с 2000 года более $500 млрд Индексные фонды сэкономили инвесторам с 2000 года более $500 млрд Аналитики Vanguard Research выпустили исследование «Правда об инвестировании в индексные фонды», в котором попытались развеять некоторые устойчивые мифы об инвестировании в индексные фонды, а также оценили влияние данных фондов на развитие фондового рынка. Влияние объявления о саммите в Будапеште на российский и мировые фондовые рынки: где-то рост, где-то падение, где-то полное безразличие Влияние объявления о саммите в Будапеште на российский и мировые фондовые рынки: где-то рост, где-то падение, где-то полное безразличие Как известно, российские акции краткосрочно взлетели на оптимизме инвесторов по поводу возможности долгожданного мирного процесса на Украине. Как и можно было логически предположить, не все мировые фондовые рынки отреагировали на такое известие одинаково. Но и сегменты российского рынка тоже одинаковую реакцию не показали. Мало того, сценарии развития событий на Московской бирже в преддверии и по итогам потенциального саммита президентов России и США могут быть самыми разными, и не факт, что повышательная тенденция будет долгосрочной.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)