Вторник, 27.09.2022
×
Народный капитализм или цифровое крепостное право?

Amazon продолжает радовать Greenpeace

Amazon.com, крупнейшая компания на рынке электронной коммерции, объявила, что планирует покупать до половины энергии, производимой новой гигантской ветряной электростанцией, расположенной у берегов Нидерландов.

Shell и Eneco получили право на строительство ветряной электростанции мощностью 759 МВт в Северном море в июле прошлого года, а Amazon заявила, что теперь приобретет более 380 МВт выработанной мощности для обеспечения своих операций в Европе.

Amazon заявила, что «Amazon-Shell HKN Offshore Wind Project» будет ее крупнейшим проектом в области возобновляемой энергии. Ожидается, что морская ветряная электростанция будет введена в эксплуатацию к 2023 году.

Ветряная электростанция, расположенная в 18,5 км от голландского побережья и занимающая площадь в 125 квадратных километров, будет эксплуатироваться консорциумом CrossWind, который является совместным предприятием Shell и Eneco.

Сообщается, что на нем будут установлены 69 ветряных турбин Siemens Gamesa мощностью 11 МВт и диаметром ротора 200 метров.

Морская ветряная электростанция будет включать в себя пять демонстраций технологий, которые могут быть реализованы в полном масштабе в будущем, включая плавучий парк солнечных батарей и «оптимально настроенные турбины».

Как и другие технологические гиганты, Amazon стремится использовать свои миллиарды для оплаты дополнительных возобновляемых источников энергии и сокращения выбросов углекислого газа.

Центры обработки данных компании по всему миру используют огромное количество электроэнергии для выполнения вычислительных задач для Amazon и других компаний.

На протяжении многих лет Гринпис (Greenpeace) обвинял Amazon в том, что она относительно скрытна в отношении источников энергии, которые она использует для питания своих вычислительных центров, управляемых Amazon Web Services.

Amazon также подвергается критике за увеличение загрязнения окружающей среды самолетами и фургонами, а также за использование чрезмерного количества картона при упаковке своей продукции.

Amazon заявила, что нидерландский проект приблизит компнию к своей цели, которая заключается в достижении нулевого выброса углерода к 2040 году и позволит использовать 100% возобновляемые источники энергии к 2025 году, что на пять лет раньше, чем планировалось ранее.

Компания заявила, что в настоящее время у нее 187 проектов по солнечной и ветровой энергии по всему миру. Сюда входят 125 солнечных установок на крышах на её огромных складах, которые Amazon называет центрами выполнения заказов.

По словам Amazon, крупнейшая солнечная установка на крыше в Европе находится в Великобритании и эквивалентна 28 футбольным полям, а это означает, что она может производить достаточно энергии для 700 домов в течение одного года.

Amazon добавила, что ее проекты в области возобновляемых источников энергии в настоящее время генерируют более 6,9 гигаватт и поставляют более 20 миллионов мегаватт-часов энергии ежегодно.

Amazon утверждает, что является вторым по величине корпоративным покупателем возобновляемой энергии в мире.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Amazon to buy half of the energy produced by huge offshore wind farm in the Netherlands (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »