Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Акции Symantec подорожали на сообщении о том, что Broadcom ведет переговоры о его покупке

- -
Аа +

Инвесторы раскупили акции Symantec рано в среду после того, как Bloomberg сообщил, что полупроводниковый гигант Broadcom ведет «предварительные переговоры» о покупке этой компании, которая занимается кибербезопасностью.

Акции Symantec стали лидерами S&P 500 перед началом торгов, продемонстрировав рост на 17%, в то время как акции Broadcom упали на 4%. Bloomberg, сославшись на источники, знакомые с вопросом, сообщил, что приобретение ознаменует дальнейшее расширение в «более прибыльный бизнес программного обеспечения».

Broadcom может достичь соглашения о покупке Symantec «в течение нескольких недель», отмечает Bloomberg. Однако, по информации издания, сделка еще не завершена, и переговоры все же могут провалиться.

Представитель Symantec заявил Business Insider: «В рамках политики мы не комментируем рыночные слухи или спекуляции». Представитель Broadcom не дал оперативного комментария в ответ на запрос Business Insider.

Broadcom недавно дала понять инвесторам Уолл-стрит, что сосредоточится на скупке компаний-разработчиков программного обеспечения. На этой неделе об этом сообщила Бекки Петерсон из Business Insider.

Администрация Трампа в прошлом году нанесла удар по Broadcom, который базируется в Сан-Хосе, штат Калифорния, когда заблокировала слияние компании с Qualcomm, ее конкурентом в области полупроводниковых технологий.

В текущем году Broadcom прошел через смену руководства. Его бывший исполнительный директор, Грег Кларк, неожиданно оставил свой пост в мае. Его отставка уронила котировки акций. Ричард Хилл был назначен временным генеральным директором. О назначении было объявлено в тот момент, когда стало известно, что Symantec не оправдала квартальные ожидания Уолл-стрит.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • Broadcom

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]