Среда, 30.04.2025
×
Кто заменит Набиуллину. Как победить инфляцию. Экономика за 1001 секунду

Акции швейцарского банка EFG выросли на фоне слухов о поглощении

Акции швейцарского банка EFG International выросли на 10%, чему способствовало сообщение СМИ о том, что банк вскоре может стать объектом предложения о поглощении со стороны швейцарского конкурента Julius Baer.

Швейцарский веб-сайт финансовых новостей Inside Paradeplatz сообщил, что на рынке ходят разговоры о том, что Julius Baer готовит предложение о покупке EFG акциями и денежными средствами на сумму 4,5 млрд швейцарских франков ($5,05 млрд). Хотя эта информация и была при этом названа «спекуляциями».

В конце мая агентство Рейтер сообщило, что Julius Baer в последние месяцы вел переговоры с EFG о возможном поглощении, но переговоры прекратились.

Представители Julius Baer и EFG отказались от комментариев.

Акции EFG выросли на целых 10,3%, а затем в 10:28 по Гринвичу выросли на 7,8%. Напротив, акции Julius Baer упали более чем на 5%.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Газпром» представил сильную годовую отчетность «Газпром» представил сильную годовую отчетность Компания опубликовала финансовые результаты по МСФО за 2024 год, продемонстрировав существенный рост основных показателей. Акции Snap рухнули на фоне отсутствия прогноза Акции Snap рухнули на фоне отсутствия прогноза Акции компании Snap, владеющей социальной сетью Snapchat, обвалились более чем на 15% в среду после того, как руководство отказалось предоставить прогноз на второй квартал 2025 года. Причиной стали опасения, связанные с макроэкономической нестабильностью и её влиянием на рекламный рынок — ключевой источник дохода платформы. Экономика США впервые за три года показала спад Экономика США впервые за три года показала спад В первом квартале 2025 года экономика США сократилась на 0,3% в годовом исчислении, что стало первым отрицательным показателем с начала 2022 года. Эти данные, опубликованные Министерством торговли США, усилили опасения рецессии на старте второго срока Дональда Трампа. Причиной называют агрессивную торговую политику администрации, которая спровоцировала резкий рост импорта. Экономисты, опрошенные Dow Jones, прогнозировали рост на 0,4%, однако реальность оказалась мрачнее ожиданий.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)