Воскресенье, 05.07.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 04.07.2020
            

Активисты требуют полного закрытия мясокомбинатов на время пандемии в США

+2 -0
Аа +

Профсоюз, представляющий рабочих на мясокомбинате под Лос-Анджелесом, где по меньшей мере 153 сотрудника заразились COVID-19, призвал к немедленному закрытию завода, заявив, что меры по борьбе с вирусом не работают.

Вспышка болезни поразила более 10% сотрудников завода Smithfield, сказал Джон Грант (John Grant), президент местного отделения Объединенного союза продовольственных и коммерческих работников (United Food and Commercial Workers union).

«Проблема с этим заключается в том, что вирус невидим и смертельно опасен. Когда акула находится в воде, все из нее выходят и думают, что делать дальше. Вот что должно произойти прямо сейчас, четкая честная оценка того, что происходит и как с этим быть», - добавил он.

Группа защиты прав животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals - Люди за этичное обращение с животными) присоединилась к протесту, посадив свою «Пандемическую свинью» (Pandemic Pig) в кабриолет для проведения публичной акции протеста.

Компания Smithfield, принадлежащая китайской WH Group Ltd, заявила, что предприняла все необходимые меры по защите здоровья и безопасности работников, включая замеры температуры, бесплатные тесты COVID-19, индивидуальное защитное оборудование и специальные барьеры в производственном цеху.

Мясокомбинаты оказались чрезвычайно эффективными переносчиками коронавируса по всей территории США. Около 30 заводов временно закрыты в Небраске, Айове, Миннесоте и нескольких других штатах Среднего Запада.

Мощности по убою свинины и говядины снизились на 30-40%, сообщает Министерство сельского хозяйства США. Чтобы избежать дальнейшего снижения основных поставок продовольствия, Дональд Трамп (Donald Trump) в конце апреля распорядился, чтобы мясокомбинаты оставались открытыми во время пандемии.

Комиссар округа Лос-Анджелес Хильда Солис (Hilda Solis) заявила, что округ попросил завод Smithfield представить отчет к следующей неделе с подробным описанием своих планов смягчения последствий от COVID-19 и того, что он делает для оказания поддержки заразившихся сотрудников и их семей.

Smithfield является крупнейшим в мире переработчиком свинины.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Los Angeles union, joined by 'Pandemic Pig,' demands meatpacking plant closure (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
347

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »