Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

AirlineRatings назвал самую лучшую авиакомпанию года

Сайт AirlineRatings.com опубликовал свой список «Лучших авиакомпаний мира», который традиционно ранжирует перевозчиков по безопасности полетов, обслуживанию, комфорту и разнообразию маршрутов.

Однако в этом году появились новые критерии. Впервые авиакомпании оцениваются еще и по тому, как они отреагировали на пандемию Covid-19.

«Коронавирус повлиял на рейтинги. Авиакомпании должны были соответствовать нашим антивирусным стандартам. К тому же в этом году мы исключили рентабельность в качестве оценочного фактора», - сказал главный редактор AirlineRatings.com Джеффри Томас.

Qatar Airways заняла в этом году первое место, получив звание «Авиакомпания года».

Базирующийся в Дохе перевозчик был удостоен главного приза за инновации в салоне, обслуживание и «самоотверженность в работе в течение всего периода пандемии», говорится в пресс-релизе сайта.

Qatar Airways первым завершила аудит безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта и одной из первых испытала свой Covid Safe Travel Pass.

Qatar Airways также имеет один из самых молодых авиапарков в мире.

Ниже представлен полный список рейтинга, с дополнительным указанием позиций в прошлом году:

1. Qatar Airways (9)

2. Air New Zealand (1)

3. Singapore Airlines (2)

4. Qantas (4)

5. Emirates (6)

6. Cathay Pacific (5)

7. Virgin Atlantic (7)

8. United Airlines (N/A)

9. EVA Air (8)

10. British Airways (17)

11. Lufthansa (11)

12. ANA, или All Nippon Airways (3)

13. Finnair (12)

14. Japan Airlines (13)

15. KLM (14)

16. Hawaiian Airlines (16)

17. Авиакомпания Alaska Airlines (18)

18. Virgin Australia (10)

19. Delta Air Lines (19)

20. Etihad Airways (20)

Большинство перевозчиков сохранили ту же позицию, что и в 2020 году. Тем не менее, Qatar Airways поднялась сразу на восемь мест, закрепившись на первой строчке, часто принадлежащей Air New Zealand.

«Air New Zealand была авиакомпанией года в течение шести из последних восьми лет благодаря своим выдающимся инновациям и обслуживанию», - отметил Томас.

British Airways поднялась на семь мест в рейтинге, а United оказалась на восьмом месте.

В ежегодном списке рассматриваются только авиакомпании с семью звездами безопасности. Этот рейтинг основан на истории авиакатастроф, инцидентах, связанных с пилотами, правительственных проверках, а теперь и протоколах Covid-19, таких как социальное дистанцирование, дезинфекция самолетов и осторожность бортпроводников.

Менее 150 перевозчиков из 350 оцениваются AirlineRatings.com на семь звезд. Восемь авиакомпаний и вовсе имеют только одну звезду, сообщается на сайте.

Отдельные перевозчики также получают премию «Airline Excellence Awards» за превосходный сервис и продукцию. В этом году награды достались:

Лучший первый класс: Сингапурские авиалинии

Лучший бизнес-класс: Qatar Airways

Лучший эконом-класс премиум-класса: Air New Zealand

Лучший эконом-класс: Air New Zealand

Лучшая лоукостерная авиакомпания Азиатско-Тихоокеанского региона: Jetstar

Лучший лоукостер в Европе: EasyJet

Лучшие лоукостеры Америки: Southwest

Лучшая ультрабюджетная авиакомпания: Vietjet Air

Лучшая региональная авиакомпания: Qantas

Лучший бортпроводник: Virgin Australia

Лучшие салоны отдыха: Qantas

Премия за кейтеринг в полете: Qatar Airways

Премия In-flight entertainment award: Emirates

Отдельно, AirlineRatings.com выпускает ежегодный список «Двадцать самых безопасных авиакомпаний», в котором анализируются данные о катастрофах и соблюдении требований безопасности полетов. В следующем году он также будет учитывать меры по соблюдению требований Covid со стороны авиакомпаний, сказал Томас.

Этот список ожидается в январе 2022 года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- World’s 20 best airlines are named by air safety website (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
767
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами О возможности уголовной ответственности для сотрудников российских компаний, связанных с Google и Apple, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета в четверг, 16 сентября. Дмитрий Голубовский: Ждём восходящую коррекцию рубля? Дмитрий Голубовский: Ждём восходящую коррекцию рубля? Рынок покажет в ближайшие дни, куда пойдем.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »