Четверг, 09.07.2020
×
IPO возвращаются. IPO не уходили
            

Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США

+3 -0
Аа +

Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира.

Эти меры, объявленные в среду Министерством транспорта США (U.S. Department of Transportation), предприняты в целях наказать Китай за невыполнение существующего соглашения о рейсах между двумя странами. Отношения между США и Китаем в последние месяцы ухудшились на фоне напряженности вокруг пандемии коронавируса и попыток Пекина ввести новое законодательство о национальной безопасности для Гонконга.

Запрет распространяется на Air China, China Eastern Airlines Corp, China Southern Airlines Co и Hainan Airlines Holding Co, а также небольшие компании Sichuan Airlines Co и Xiamen Airlines Co.

Delta Air Lines и United Airlines попросили в этом месяце возобновить полеты в Китай, даже несмотря на то, что китайские перевозчики и так продолжали совершать полеты в США во время пандемии.

Delta в своем сообщении заявила, что «мы поддерживаем и ценим действия правительства США по обеспечению наших прав и обеспечению справедливости».

Китай по-прежнему не может сказать, когда он пересмотрит свои правила, «чтобы позволить перевозчикам США восстановить регулярные пассажирские рейсы», гласит фраза из официального приказа, подписанного высокопоставленным авиационным чиновником Департамента транспорта Джоэлем Сабатом (Joel Szabat).

«Мы позволим китайским перевозчикам выполнять такое же количество регулярных пассажирских рейсов, какое позволяет китайское правительство», - говорится в отдельном заявлении департамента.

Администрация Трампа 22 мая обвинила правительство Китая в том, что оно не позволило авиакомпаниям США возобновить обслуживание пассажирских рейсов в Китай, и приказало четырем китайским перевозчикам предоставить на согласование расписание рейсов в правительство США.

Китайские авиаперевозчики выполняют не более одного регулярного рейса в США туда-обратно в неделю, но также они осуществили большое количество дополнительных чартерных рейсов, по большей части чтобы помочь китайским студентам вернуться домой.

Администрация Трампа также разбирается и с чартерными рейсами китайских авиакомпаний и предупреждает перевозчиков, чтобы они не ожидали получения разрешений. В приказе Департамента транспорта говорится, что администрация считает, что китайские авиаперевозчики используют чартерные рейсы для того, чтобы обойти ограничения по разрешенному количеству рейсов для китайских авиакомпаний, и «еще больше увеличивают свое преимущество над американскими перевозчиками в предоставлении пассажирских услуг США-Китай».

31 января правительство США запретило въезд большинству граждан других стран, которые находились в Китае в течение предыдущих 14 дней, в связи с коронавирусным кризисом, но не налагали никаких ограничений на китайские рейсы. Крупные американские авиаперевозчики добровольно решили прекратить все пассажирские рейсы в Китай в феврале этого года.

Delta и United ныне совершают только грузовые рейсы в Китай. Delta запросила разрешение на ежедневный рейс в шанхайский аэропорт Пудун из Детройта и Сиэтла, в то время как «Юнайтед» попросили о ежедневных полетах в шанхайский Пудун из Сан-Франциско и аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси, а также Сан-Франциско и Пекином.

Воздушное управление Китая в конце марта заявило, что китайские авиалинии могут выполнять только один еженедельный пассажирский рейс по одному из маршрутов в любую страну и что авиаперевозчики других стран могут совершать полеты не превышающее количество рейсов, которые они совершали на 12 марта, следует из постановления США.

Но поскольку пассажирские авиалинии США прекратили все полеты уже к 12 марта, Китай «фактически не позволяет авиакомпаниям США возобновить регулярные пассажирские рейсы в Китай», - говорится в сообщении Департамента транспорта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
174

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »