Четверг, 13.11.2025
×
Биржа: упасть нельзя расти дальше. Блог Яна Арта - 13.11.2025

Яков Миркин: Вредные советы

Аа +
+2 -1

15 лучших способов потерять деньги в банке.

1. Выбирай банк только по рекомендации знакомых. Если знаешь зампреда банка лично - можно больше не сомневаться. Он предупредит первого именно тебя, если что!

2. Выбирай банк по максимальной ставке вклада. Порядок начисления процентов не важен, главное - ставка!

3. Никогда не бери выписку о средствах на вкладе, не проверяй её регулярно. Банк России за всем проследит.

4. Никогда не бери приходный кассовый ордер, если пришёл в банк с наличными. Сдай его в макулатуру.

5. Никогда не проси показать оригинал доверенности на подписание вкладов у сотрудника банка, не проверяй срок и полномочия - в общем, не обижай своего банкира сомнениями!

6. Никогда не бери у банка договор вклада на бумаге, не храни его, ты же не архивариус!

7. Никогда не контролируй дату процентов и срок окончания вклада - банк сам обо всем позаботится.

8. Никогда не читай договор вклада целиком. Верь тому, что объявлено в рекламе.

9. Никогда не торгуйся по ставке вклада, особенно, если у тебя денег - много. Ты же не на базаре!

10. Не следи за финансовым состоянием банка. Не читай его отчетность. Регулятор не дремлет и предупредит тебя заранее, если что.

11. Не говори близким, где у тебя вклады. Ты бессмертен. Не оставляй на них доверенностей – зачем она им?

12. Вложи все средства в рубли, ставки по ним выше. Валюту могут скоро запретить! Открой один вклад на три, лучше пять лет. Профит обеспечен!

13. Держи все деньги в одном банке. Чтобы всё - в одном месте. Так удобней. Так обозримей. Сразу видно, какой большой доход.

14. Верь, что банк – это гранит, монолит. Иначе бы он не назывался банком

15. Верь названию. Если банк – «Общероссийский», то он такой, если банк – «Профессиональный», то он – такой, если банк – «Золото – платиновый», то он – такой, и т.д.»

Это – цитата. Источник – канал «Рантье» в Telegram. https://t.me/rentierru/216

С разрешения канала «Рантье», с дополнениями и изменениями.

Будет включена в мою новую книгу «Правила бессмысленного финансового поведения» (для издательства «АСТ»)

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -1
1615
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Валютный обзор: доллар слабеет — шатдаун завершён, рынки ждут данные Валютный обзор: доллар слабеет — шатдаун завершён, рынки ждут данные В четверг курс доллара ослаб на фоне улучшения аппетита к риску: федеральное правительство США возобновляет работу после 43-дневной приостановки, которая нарушила авиасообщение, сократила продовольственную помощь малообеспеченным и оставила более миллиона сотрудников без зарплаты. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)