Четверг, 28.10.2021
×
Как выпутаться из долгов. Путь от должника до инвестора. Ян Арт. Личный опыт

Яков Миркин: Как избавиться от доллара за 100 дней?

+2 -0
Аа +

13 пламенных рецептов.

В такие годы, как 2020, мы перевозбуждаемся, как только есть хотя бы какой-нибудь намек на то, что наши сбережения тронут.

Даже невинная деноминация вызвала общественную дрожь. Давно бродят по российским лесам разные чудики, и у них руки чешутся, что бы поделать с нашими рублями или долларами.

Просто в порядке знания о том, что обычно делают, когда в стране кризис и бегство капитала.

Не сейчас, не сегодня. Чтобы следить за своими заначками в валюте.

Итак,13 пламенных рецептов, как избавиться от доллара за 100 дней.

Выпаривание

1) Лимиты на выдачу наличной валюты в одни руки в течение одного дня / недели / месяца.

2) Запреты на перевод за границу больше какой-то суммы.

3) Налог (сбор) на покупку валюты. Купил по курсу, заплати еще 1% от суммы покупки.

4) Налог (сбор) на продажу валюты. Продал по курсу, заплати еще 0,5% от суммы продажи. Или сбор / пошлина за совершение валютных платежей (гостиницы, билеты, товары в интернет-магазинах)

5) «Репрессивный» курс на покупку – продажу валюты. Скажем, рыночный курс ЦБР – 54 руб., а вы можете продать банку доллары только по курсу 40. Или купить у банка доллары только по 65. Система специальных курсов, много хуже рыночных

Вымачивание

6) Всяческие справки, объяснения, обоснования, зачем покупаете валюту, зачем ее переводите, зачем живете с валютой в руках!

Подтверждения того, что операция – не фиктивна. Страшные бумажки.

7) Частичные запреты на валютные депозиты, валютные счета, валютные ссуды, брокерские счета (по суммам, срокам, причинам).

Зачем вам три валютных счета, и все в разных валютах?

Так люди не живут.

8) «Нельзя» на выдачу валютных платежных карточек.

Четыре карточки? Не полагается. По правилам – только одна.

Выскабливание

9) Жесткие ограничения на вывоз наличной валюты. Не 10000 долл., как сейчас, а, скажем, 1000 долл. «Крошечные» лимиты на снятие валюты в банкоматах по карточкам за границей, на оплату карточками в магазинах и проч. за рубежом. Таможенное декларирование даже мелких сумм.

10) Прямой запрет на хранение наличной валюты (или свыше какой-то суммы). Валюта – для расчетов, а не для сбережений.

Сдать в течение семи рабочих дней все валютные излишки (быть может, по принудительному курсу). Покупка валюты – только в пределах потребности (лимиты при выезде заграницу)

Выжимание

11) Запрет на сделки «физических лиц» с активами, выраженными в валюте (фьючерсы на доллар, например, или евроблигации, акции, номинированные в валюте).

12) Запрет «физическим лицам» на безналичную покупку – продажу валюты, на конвертацию в валюту денег на рублевых счетах и обратно.

13) Запретить хождение какой-то одной («вражеской», вредоносной) валюты, а остальные – оставить.

 

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/yakov.mirkin

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
485
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Миллион и один день каникул Миллион и один день каникул В России вводят новый локдаун. Россияне собирают вещи и отправляются на курорты. Бизнесмены подсчитывают грядущие убытки. Есть ли выход из ковидного тупика? Fitch повысило рейтинг "Аэрофлота" до "ВВ" Fitch повысило рейтинг "Аэрофлота" до "ВВ" Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "Аэрофлота" до "ВВ" с "ВВ-". Прогноз - "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства. Краткосрочный РДЭ компании был подтвержден на уровне "В", рейтинг приоритетного необеспеченного долга - улучшен до "ВВ" с "ВВ-". Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »