Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Сергей Вишняков: По чердакам и подвалам

- -
Аа +

Возможно изменится срок исковой давности по общему имуществу многоквартирных домов.

а вот это уже интересно.

Осенью возможно у депутатов дойдут руки до рассмотрения законопроекта о отмене сроков исковой давности по искам о возврате общего имущества собственников многоквартирных домов.

Длинно написал, расшифрую.

В многоквартирных домах подвалы, лестницы, чердаки - это общее имущество всех собственников квартир.

Я думаю каждый из вас знает ситуацию, где каким-то образом "колясочная", кусок подвала или чердака перешли в собственность посторонних людей. А кто-то даже дом на доме построил.

Как пишут, в Москве и Санкт-Петербурге "благодаря" вот таким решениям муниципалитетов из общего имущества выбыло 30-60% площадей. А вернуть многие из них трудно, потому что сроки исковой давности прошли.

Так вот, если все-таки законопроект перейдет в статус закона, то много подвалов, чердаков, надстроек вернется в общую собственность жильцов дома.

И потом они все будут решать, что с этим делать.

Хорошо? Хорошо, конечно же.

Но по моим ощущениям вряд ли законопроект без боя пройдет госдуму. Конфликт интересов возможен как минимум :)

Сергей Вишняков: По чердакам и подвалам

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/VishnyakovSergey

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
489
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »