Четверг, 06.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть
            

Сергей Вишняков: По чердакам и подвалам

- -
Аа +

Возможно изменится срок исковой давности по общему имуществу многоквартирных домов.

а вот это уже интересно.

Осенью возможно у депутатов дойдут руки до рассмотрения законопроекта о отмене сроков исковой давности по искам о возврате общего имущества собственников многоквартирных домов.

Длинно написал, расшифрую.

В многоквартирных домах подвалы, лестницы, чердаки - это общее имущество всех собственников квартир.

Я думаю каждый из вас знает ситуацию, где каким-то образом "колясочная", кусок подвала или чердака перешли в собственность посторонних людей. А кто-то даже дом на доме построил.

Как пишут, в Москве и Санкт-Петербурге "благодаря" вот таким решениям муниципалитетов из общего имущества выбыло 30-60% площадей. А вернуть многие из них трудно, потому что сроки исковой давности прошли.

Так вот, если все-таки законопроект перейдет в статус закона, то много подвалов, чердаков, надстроек вернется в общую собственность жильцов дома.

И потом они все будут решать, что с этим делать.

Хорошо? Хорошо, конечно же.

Но по моим ощущениям вряд ли законопроект без боя пройдет госдуму. Конфликт интересов возможен как минимум :)

Сергей Вишняков: По чердакам и подвалам

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/VishnyakovSergey

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
55
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Начинающие инвесторы предпочитают Amazon другим крупным технологическим компаниям. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.

Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »