Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Сергей Вишняков: По чердакам и подвалам

- -
Аа +

Возможно изменится срок исковой давности по общему имуществу многоквартирных домов.

а вот это уже интересно.

Осенью возможно у депутатов дойдут руки до рассмотрения законопроекта о отмене сроков исковой давности по искам о возврате общего имущества собственников многоквартирных домов.

Длинно написал, расшифрую.

В многоквартирных домах подвалы, лестницы, чердаки - это общее имущество всех собственников квартир.

Я думаю каждый из вас знает ситуацию, где каким-то образом "колясочная", кусок подвала или чердака перешли в собственность посторонних людей. А кто-то даже дом на доме построил.

Как пишут, в Москве и Санкт-Петербурге "благодаря" вот таким решениям муниципалитетов из общего имущества выбыло 30-60% площадей. А вернуть многие из них трудно, потому что сроки исковой давности прошли.

Так вот, если все-таки законопроект перейдет в статус закона, то много подвалов, чердаков, надстроек вернется в общую собственность жильцов дома.

И потом они все будут решать, что с этим делать.

Хорошо? Хорошо, конечно же.

Но по моим ощущениям вряд ли законопроект без боя пройдет госдуму. Конфликт интересов возможен как минимум :)

Сергей Вишняков: По чердакам и подвалам

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/VishnyakovSergey

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
623
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд Международный валютный фонд утвердил новое финансирование 93 странам на $258 млрд с начала пандемии COVID-19, сообщается в годовом отчете МВФ. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »