Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

Сергей Вишняков: Не тем озаботились

+0 -1
Аа +

Зачем риэлторы прогнозируют кризис ипотеки?

Читаю сразу в нескольких СМИ, что «риелторы прогнозируют в нашей стране кризис невозврата» ипотеки...

Что газеты, что условные «риэлторы» озаботились явно не тем smiley.

Проблема по их мнению в том, что в стране слишком дешевая ипотека, а если уж еще снижать ставки, то вообще кошмар. Люди наберут кредитов и потом массово не смогут их отдавать.

Ну и кивают на американский рынок, где массовая ипотека спровоцировала финансовый кризис. И который в 2008 году пришел к нам.

Правда они почему-то забывают о том, что:

а) ипотека там выдавалась массово без первоначальных взносов. У нас такое благополучно заглохло. Более того, банкам ограничили возможность выдавать ипотеку с минимальными первоначальными взносами.

б) процентные ставки «там» - это 1-2%. Чего у нас массово не предвидится, даже в самых смелых прогнозах.

Для чего в «газетах» и от «риэлторов» пошла атака на ипотечные ставки - пока непонятно. Посмотрим за развитием событий.

Ну а вы как считаете, нужны ли средние ставки по ипотеке в 5-7% (сейчас 9.1%)?
Или это повлечет ненужный рост цен?

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+0 -1
814
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »