Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Сергей Вишняков: История с «Жилищником»

- -
Аа +

Коммунальные ловушки при смене собственника.

Когда я начинал работать в недвижимости, продать квартиру без предварительного погашения всех долгов по коммуналке было практически невозможно.
Просто не выдавали необходимые для сделки выписку из домовой книги, финансово лицевой счет и справку об отсутствии задолженностей.

Потом законодатель упростил ситуацию и сейчас для регистрации сделки не обязательно практически ничего :). Данные из ЕГРН подтягиваются автоматически, оригиналы документов возвращаются собственнику. Выписка из домовой книги в Москве тоже видна операторам МФЦ.

Справки об отсутствии задолженностей вообще никто из органов не требует.

И отношение продавцов к обязательному погашению долгов перед сделкой тоже упростились. Если на сделке справки об отсутствии задолженностей нет, то ее можно принести на передачу квартиры. Бывает, что на сделке она есть, но квартиру передают через месяц.

Тогда обычно стороны договариваются, оплатить вот этот период до передачи квартиры на месте, наличными. Продавцу не нужно бегать по банкам, оплачивая уже не его квартиру. Покупатель получает деньги и гасит чужие долги.

Не критичная ситуация, тем более 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
175
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]