Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Сергей Макаров: Путь личной ответственности

+2 -0
Аа +

Куда инвестировать, чтобы достигнуть финансовой свободы, а не пенсии?

Как ее достичь, какими путями? Давайте порассуждаем в комментариях.

Некоторое время назад, я, как апологет финансового планирования, считал, что вкладывать имеет смысл исключительно во всякие инвестиционные инструменты. Сейчас я все больше вижу ограниченность такого подхода. Старею, что ли?

Глобально я вижу два пути. Путь личной ответственности и путь личной безответственности. Второй — про то, что позаботится государство, работодатель или дети. Дети, конечно, могут. Но не должны. Только давайте без троллинга в комментариях про правильное воспитание и т. д. Пост не про это. Он про первый путь. Про то, что вы сами можете сделать лично для будущего себя.

Я, если честно, болтаюсь между первым и вторым вариантом. Поэтому пост во многом пишу для себя. Итак.

Здоровье. Главный ресурс для ощущения свободы. Просыпаться бодрячком, быть в тонусе без сока «Тонус», с удовольствием заниматься «физикой» и не чувствовать, что колет в правом боку. Это стоит того, чтобы вкладываться.

Образование и развитие. Качать не только тело, но и мозг. Новая информация, задачи, навыки, профессии, впечатления. Наполняться, чтобы отдавать. Быть уникальным, конкурентным и востребованным.

Окружение. Создать такое, чтобы было приятно и удобно жить. Это и место, где проводишь время и люди, с кем общаешься. Что вокруг меня: бетонные коробки, деревянный дом или морское побережье. Кто вокруг меня: те, с кем чувствую драйв, или кто-то другой?

Финансы. И наконец, инвестировать деньги в создание капитала, который будет работать на вас. О нем подробнее начнем говорить в следующих постах. А пока я проведу два дня на Московском финансовом форуме, чтобы быть в теме smiley

А какие еще пути видите вы? Какой вам больше отзывается, подходит, каким вы идете? Почему?

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
509
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае "Дочка" China Evergrande передумала проводить листинг в Шанхае Китайский производитель электромобилей New Energy Vehicle Group Ltd., также известный как Evergrande Auto, сообщил, что отказался от планов листинга в Шанхае на фоне финансовой проблем своей материнской компании - застройщика China Evergrande. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »