Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Сергей Макаров: Путь личной ответственности

+2 -0
189
Аа +
Сергей Макаров: Путь личной ответственности

Куда инвестировать, чтобы достигнуть финансовой свободы, а не пенсии?

Как ее достичь, какими путями? Давайте порассуждаем в комментариях.

Некоторое время назад, я, как апологет финансового планирования, считал, что вкладывать имеет смысл исключительно во всякие инвестиционные инструменты. Сейчас я все больше вижу ограниченность такого подхода. Старею, что ли?

Глобально я вижу два пути. Путь личной ответственности и путь личной безответственности. Второй — про то, что позаботится государство, работодатель или дети. Дети, конечно, могут. Но не должны. Только давайте без троллинга в комментариях про правильное воспитание и т. д. Пост не про это. Он про первый путь. Про то, что вы сами можете сделать лично для будущего себя.

Я, если честно, болтаюсь между первым и вторым вариантом. Поэтому пост во многом пишу для себя. Итак.

Здоровье. Главный ресурс для ощущения свободы. Просыпаться бодрячком, быть в тонусе без сока «Тонус», с удовольствием заниматься «физикой» и не чувствовать, что колет в правом боку. Это стоит того, чтобы вкладываться.

Образование и развитие. Качать не только тело, но и мозг. Новая информация, задачи, навыки, профессии, впечатления. Наполняться, чтобы отдавать. Быть уникальным, конкурентным и востребованным.

Окружение. Создать такое, чтобы было приятно и удобно жить. Это и место, где проводишь время и люди, с кем общаешься. Что вокруг меня: бетонные коробки, деревянный дом или морское побережье. Кто вокруг меня: те, с кем чувствую драйв, или кто-то другой?

Финансы. И наконец, инвестировать деньги в создание капитала, который будет работать на вас. О нем подробнее начнем говорить в следующих постах. А пока я проведу два дня на Московском финансовом форуме, чтобы быть в теме smiley

А какие еще пути видите вы? Какой вам больше отзывается, подходит, каким вы идете? Почему?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
189
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Бюджетное правило больше не защищает. Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки