Среда, 20.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

Сергей Карелов: Поделили на троих

+1 -0
Аа +

Как США, Китай и Россия поделили рынок искусственного интеллекта.

Этот новый отчет послужит детализирующим послесловием к моему позавчерашнему рассказу о Real AI и новом переделе мира. Не вздрагивайте от объема в 291 страницу. Читать его целиком нужно только аналитикам со Старой площади, Знаменки и Лубянки. Остальные же, потратив всего четверть часа, удостоверятся, насколько серьезно стратегические эксперты США учитывают влияние Real AI на новый миропорядок. Что особенно интересного пишут в этом отчете.

1) Привычных типов режимов (демократия и т.д.) среди стран, влияющих на мировой порядок, уже нет. Все новые типы режимов уже цифровые – цифровая демократия и т.д.

2) Лидеров в мире (сюрприз-сюрприз!) все же три, а не два. Это цифровая демократия США, цифровой авторитаризм Китая и цифровой гибридный режим России.

3) Борьба этой троице предстоит нешуточная и сразу на 3х фронтах: (1) укрепление своего режима внутри страны (в то время, как два противника его будут подтачивать), (2) экспорт своего режима по миру, (3) военное соперничество.

4) Основу битв на всех 3х фронтах обеспечивает Real AI, который весьма рационально трактуется расширительно: аналитика больших данных, автономизация/роботизация, всевозможные умные устройства Интернета вещей, когнитивные технологии и эффекты и пр.

5) Естественно, нам особенно интересно читать главы про Россию. И тут есть немало интересного:

- что российский приоритет не на экспорте режима, а на удержании (у Китая приоритет – экспорт, т.к. внутри все зацементировано);

- что инфостратегии России и Китая по удержанию своих режимов сильно разные (у Китая основана на фильтрации, цензуре и ограничениях контента; а у России – на «затролливании» медийной повестки и заваливании ее фейковыми новостями;

- что создание полноценного Большого Брата и в России, и в Китае – приоритет №1, но делается это по-разному (в Китае ставка не превосходные технологии наблюдения, а у нас на триаду технонаблюдение-агентура-карательное законодательство;

- что «суверенный Интернет» - это приоритет №2 и в России, и в Китае; делается это, понятно, по-разному, ну а детали читайте сами;

- что и в части экспорта своего гибридного режима (хотя в России это не приоритет), у России неплохие шансы: есть богатые страны, кому супер-техно-подход Китая по карману, а есть бедные, кому бюджетный гибридный подход зайдет лучше.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/sergey.karelov.5

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
337
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности Токены XRP, валюты для платежной сети Ripple, стоимостью около 400 миллионов долларов связаны с незаконными транзакциями, согласно данным, опубликованным в среду лондонской аналитической компанией Elliptic, которая является поставщиком систем управления рисками для индустрии криптовалют. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]