Пятница, 03.02.2023
×
День сурка. Вашингтон сделал ход. Вопрос экономики: какого Х? Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Павел Сычев: Мы – рекордсмены в футболе

- -
Аа +

Санкт-Петербург потратил на Евро-2020 в 4 раза больше, чем потратил Лондон.

Россия потратила больше всех на проведение ЕВРО 2020. В разы больше, чем город принимающий финал.

Виновата судя по всему ВЫНУЖДЕННАЯ КОРРУПЦИЯ

На первом месте по затратам на проведение турнира располагается Санкт-Петербург с рекордными 39,3 млн евро (3,5 млрд рублей) – это в 4 раза больше, чем потратил Лондон и Рим.

Список городов по затратам:

Мюнхен – 15,6 млн евро;

Лондон – 11,6 млн евро;

Будапешт – 11,2 млн евро;

Рим – 10 млн евро;

Севилья – 5,45 млн евро;

Глазго – 4,3 млн евро;

Бухарест – 2,8 млн евро;

Копенгаген – 2,4 млн евро.

Хоть где-то мы первые.

Основные статьи расходов в этот раз включают в себя:

– мероприятия по подготовке и проведению Евро;

– информационные и пиар-кампании;

– волонтёрские программы;

– мероприятия, связанные с заявочной книгой, правительственными гарантиями и требованиями УЕФА.

В смете, подготовленной и утвержденной Правительством Санкт-Петербурга в конце 2019 года, указано, что большая часть трат пошла на «реализацию мероприятий оргкомитета Евро-2020, включая мероприятия в области устойчивого развития, мероприятия по продвижению чемпионата Европы по футболу» (30 млн евро или же 2,6 млрд рублей из федерального бюджета).

На проведение матчей и приём гостей – 10 млн евро.

На организацию фан-зон – почти 4 млн евро.

На FAN-ID – 4 млн евро.

Остальное «по мелочи»: украшение города (780 тысяч евро), организация транспортной доступности для болельщиков (595 тысяч евро), меры безопасности (256 тысяч евро).

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/pavel.sychev.7

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
715
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Starbucks нарастил чистую прибыль за первый квартал 2022-2023 фингода Starbucks нарастил чистую прибыль за первый квартал 2022-2023 фингода Чистая прибыль одной из крупнейших в мире сетей кофеен Starbucks в первом квартале 2022-2023 финансового года (завершился 27 декабря) выросла на 5% в годовом выражении и составила 855,2 миллиона долларов, следует из отчетности компании. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »