Вторник, 29.11.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Олег Погожев: Стартап против гигантов

+1 -0
Аа +

Время забюрократизированных корпораций давно ушло.

Есть устоявшееся мнение, что с гигантами-монополистами невозможно справиться.

Дескать, если есть Amazon или Wildberries то конкуренту уже невозможно появиться.

Однако в процессе роста монополисты перестают быть комфортными для пользователей: интерфейсы усложняются, поддержка перегружается, к партнерам предъявляются все более жесткие требования, комиссии растут...

Ровно в тот момент, когда количество таких жалоб начинает расти можно понимать, что это и есть начало конца гиганта.

Достаточно проанализировать все жалобы и запустить платформу где в «болевых точках» предложены наиболее удобные условия, найти инвестиции и уничтожить монополиста.

Для стартапов всегда будет место в экономике, потому что жизненный цикл компании никто не отменял и время грузных забюрократизированных корпораций давно ушло.

Это относится и к самим корпорациям - попытки подмять под себя весь рынок, создать внутренний тоталитаризм это путь к самоуничтожению)

Рисунок 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/oleg.pogozheff

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
783
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Мягкая посадка. США входят в рецессию постепенно Мягкая посадка. США входят в рецессию постепенно Рецессия в США обязательно случится, но не завтра: темпы роста ВВП плавно замедляются и станут отрицательными только к концу следующего года. Виновниками «мягкого кризиса» аналитики, как ни странно, не считают агрессивную политику ФРС. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »