Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Олег Погожев: Стартап против гигантов

+1 -0
Аа +

Время забюрократизированных корпораций давно ушло.

Есть устоявшееся мнение, что с гигантами-монополистами невозможно справиться.

Дескать, если есть Amazon или Wildberries то конкуренту уже невозможно появиться.

Однако в процессе роста монополисты перестают быть комфортными для пользователей: интерфейсы усложняются, поддержка перегружается, к партнерам предъявляются все более жесткие требования, комиссии растут...

Ровно в тот момент, когда количество таких жалоб начинает расти можно понимать, что это и есть начало конца гиганта.

Достаточно проанализировать все жалобы и запустить платформу где в «болевых точках» предложены наиболее удобные условия, найти инвестиции и уничтожить монополиста.

Для стартапов всегда будет место в экономике, потому что жизненный цикл компании никто не отменял и время грузных забюрократизированных корпораций давно ушло.

Это относится и к самим корпорациям - попытки подмять под себя весь рынок, создать внутренний тоталитаризм это путь к самоуничтожению)

Рисунок 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/oleg.pogozheff

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
512
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »