Среда, 23.09.2020
×
Европа может вновь погрузиться в локдаун

Николай Кащеев: Один из десяти

+3 -1
Аа +

Мы почти вернулись к советской банковской системе.

Из отчета АКРА следует. Итак, около 20% банков способны сами наращивать капитал, говорит АКРА. До момента отчета за несколько лет (с 2009 года) число действующих банков сократилось примерно вдвое.

Называя вещи своими именами, констатируем: изменения в российской экономике после 2008 таковы, что 90 (девяносто, еще раз: девяносто) процентов банков, существовавших в первую декаду века, в следующие 10 лет оказались неплатежеспособными или на грани фола по тем или иным конкретным причинам. 90. Девяносто. Процентов. Остается один из десяти. Не ларьков. Не магазинов "Кухни". Не компьютерных магазинов. Не фирм по импорту оргтехники. Не импортеров окорочков. А - сосудов кровеносной системы.

Что-то очень, очень не так (мы-то знаем или догадываемся, что.) Если организм все еще существует после закупорки большинства капилляров, значит, такой организм (мы и это знаем, так?) Вот такие инвестиции в основной капитал...

Система описала круг. Мы почти что вернулись к советской банковской системе. Будет ли новая попытка создать экономику как таковую? Наверно. Возможно. Когда?

"Не дает ответа." Русь (с)

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -1
862
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Сделка Тинькофф и Яндекс Сделка Тинькофф и Яндекс Первые запросы СМИ об этом событии как о вероятном появились в понедельник, и для меня выбор в качестве цели поглощения банка Тинькофф стало неожиданностью. Хотя то, что Яндекса способен и может приобрести банк, было известно давно. Но я ожидал, что он будет строить бизнес-экосистему (то есть более или менее равноправное содружество нескольких игроков) с участием какого-нибудь другого банка, к примеру – ВТБ. Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд. Покупка «Яндексом» группы TCS Group Holding выглядит как вполне закономерный этап развития одного из крупнейших в стране высокотехнологичных предприятий. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

 

Корпоративные новости »