Воскресенье, 18.04.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 18.04.2021

Николай Кащеев: Один из десяти

+3 -1
Аа +

Мы почти вернулись к советской банковской системе.

Из отчета АКРА следует. Итак, около 20% банков способны сами наращивать капитал, говорит АКРА. До момента отчета за несколько лет (с 2009 года) число действующих банков сократилось примерно вдвое.

Называя вещи своими именами, констатируем: изменения в российской экономике после 2008 таковы, что 90 (девяносто, еще раз: девяносто) процентов банков, существовавших в первую декаду века, в следующие 10 лет оказались неплатежеспособными или на грани фола по тем или иным конкретным причинам. 90. Девяносто. Процентов. Остается один из десяти. Не ларьков. Не магазинов "Кухни". Не компьютерных магазинов. Не фирм по импорту оргтехники. Не импортеров окорочков. А - сосудов кровеносной системы.

Что-то очень, очень не так (мы-то знаем или догадываемся, что.) Если организм все еще существует после закупорки большинства капилляров, значит, такой организм (мы и это знаем, так?) Вот такие инвестиции в основной капитал...

Система описала круг. Мы почти что вернулись к советской банковской системе. Будет ли новая попытка создать экономику как таковую? Наверно. Возможно. Когда?

"Не дает ответа." Русь (с)

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -1
923
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »