Четверг, 16.10.2025
×
Доллар, рубль, евро, иена: октябрь 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Кристина Агаджанова: Нефтяные войны

Аа +
+2 -0

Цены и конфликты.

Нефть опускается ниже $70, начинается конфликт. США не хотят платить выше $80, конфликт заканчивается. Один из самых быстрых поворотов событий. Просто 46-летний конфликт время от времени вспыхивает, когда цены на нефть становятся слишком низкими Раунд 2, вероятно, выйдет в кинотеатрах в 2026 году.

Медленные скачки цен на нефть наиболее опасны: нет отдельного события, после которого можно было бы объявить «отбой» (например, Абкайк), и прежде чем рынок это осознает, сырая нефть подскочит на 30-40%. Медведи хотят, чтобы рынок поверил, что отсутствие резких однодневных движений является окончательным. Но это устойчивый рост ради будущей победы - роста цен. 

В сентябре 2019 года, после атак на НПЗ Абкайк, цены на нефть Brent выросли на 11%-13%, что стало максимальным повышением с 2016 года. Произошла приостановка добычи нефти в Саудовской Аравии, что вызвало значительный скачок цен на мировом рынке.

Данные правительства США по нефти, на которые опирается весь мир, являются завышенным. EIA часто ошибались и впоследствии данные корректировались с учетом того, что рынок отмахнется от этого как от вчерашних новостей. Производство в США быстро падает и НЕ достигло пика. Остальные страны мира будут разочарованы. 

Цель номер один Трампа в его президентстве — это выбить пол из цен на нефть. Трамп понимает, насколько слаба экономика США, и надеется, что низкие станут заменой ФРС, не снижающей ставки. Но это не сработает и высокие цены придется пережить болезненно. 

Все хотят катализатор, но обнаружить катализатор замедленного действия сложно. Никто не предупредит вас об этом, отправив записку.

Telegram канал автора: https://t.me/agadjanova_kristina

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Егор Сусин: Пауэлл про баланс ФРС Егор Сусин: Пауэлл про баланс ФРС К чему привела программа количественного ужесточения? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)